下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黎巴嫩真主党向以色列北部发射50多枚火箭

京港台:2023-11-24 10:13| 来源:美国之音 | 我来说几句


黎巴嫩真主党向以色列北部发射50多枚火箭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  激进组织黎巴嫩真主党周四(11月23日)向以色列北部的军事哨所发射了50多枚火箭弹。一天前,以色列对黎巴嫩南部的一处房屋进行空袭,导致该组织的五名高级武装分子死亡。

  这次越境发射的火箭弹是自以色列与哈马斯战争伊始时真主党开始攻击以色列北部哨所以来最猛烈的轰炸之一。

  真主党表示,通过加紧在以色列和黎巴嫩边境的行动,它正在缓解对加沙地带的压力,以色列对加沙地带的毁灭性海陆空进攻已造成超过13300名巴勒斯坦人死亡,并在这片被封锁的飞地造成大面积破坏。

  这场战争是由哈马斯10月7日对以色列南部发动的袭击引发的,这场袭击造成约1200人死亡,其中大多数是平民,约240名人质被劫持到加沙。

  加沙为期四天的停火协议以及释放被以色列监禁的武装分子和巴勒斯坦人扣押的数十名人质的协议原定于周四生效,但后来主要调解方卡塔尔宣布,休战将于周五早上生效。

  真主党在周四发布的一系列声明中表示,它向以色列哨所连发了包括48枚“喀秋莎”火箭弹,这些火箭弹的目标是位于边境以南约10公里(6英里)的一处以色列军事基地。

  在另一次袭击中,真主党表示,其武装分子监视了四名以色列士兵,当时他们在马纳拉基布兹的一栋房屋内就位,真主党发射了一枚反坦克导弹,摧毁了房屋并杀死了这些士兵。以色列军方没有对这一说法发表评论。

  仅在周四,真主党就发布了至少21份声明,声称发动了袭击,创下自上个月战斗开始以来的单日记录。该组织表示,其战斗机还袭击了以色列坦克。

  以色列对黎巴嫩南部拜特雅胡恩村庄的一所房屋进行空袭,导致五名高级武装人员死亡,其中包括黎巴嫩真主党由13名成员组成的议会集团主席穆罕默德·拉德(Mohammed Raad)的儿子阿巴斯·拉德(Abbas Raad),随后引发了战火。

  这些死亡事件使真主党武装分子在过去七周的战斗中丧生的人数达到至少83人。

  包括真主党高级官员在内的数千人参加了在南部村庄朱巴举行的拉德的葬礼。周四下午在主广场举行的仪式结束后,盖着真主党黄旗的棺材被运往墓地埋葬。

  真主党高级官员哈希姆·萨菲丁(Hashem Safieddine)在葬礼讲话中说:“当内塔尼亚胡同意遵守休战协议时,这意味着他没有能力消灭抵抗力量。”他指的是以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)。

  真主党领导人赛义德·哈桑·纳斯鲁拉(Sayyed Hassan Nasrallah)周四在贝鲁特会见了伊朗外交部长侯赛因·阿米拉卜杜拉赫安(Hossein Amirabdollahian)。根据真主党发布的声明,他们讨论了加沙正在进行的战争和“制止以色列侵略”的努力,以及紧张的黎巴嫩-以色列边境局势。

  阿米拉卜杜拉赫安周三抵达黎巴嫩后向记者发表评论警告称,如果休战不能持续,正在进行的以色列与哈马斯战争可能会“失控”。

  伊朗支持的伊拉克派系,包括激进组织真主党旅(Kataib Hezbollah),已对驻伊拉克和叙利亚的美军基地发动了60多次火箭弹或自杀式无人机袭击。真主党旅与黎巴嫩真主党结盟,但这些组织有不同的领导人。

  美国军方周四表示,其一艘军舰在红海击落了从伊朗支持的也门胡塞武装控制的领土上发射的携带炸弹的无人机。

  美军中央司令部表示,阿利·伯克级驱逐舰托马斯·哈德纳号(USS Thomas Hudner)周四凌晨击落了这些无人机。中央司令部表示:“船只和船员没有受到任何损坏或伤害。”

  (本文依据了美联社的报道。)

相关专题:航天航空,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 18:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部