下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏有朋踩雷台湾“最大金融诈骗案”,其工作室发声

京港台:2023-11-24 19:18| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


苏有朋踩雷台湾“最大金融诈骗案”,其工作室发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  苏有朋近日被传“踩雷”台湾(专题)“最大金融诈骗案”澳丰案。

  11月24日,苏有朋工作室在社交平台称,“诈骗可耻,希望被骗的人们都能得到公道,大家日常要千万注意防范。继续努力生活,太阳依旧升起!”

  

  图片来自苏有朋工作室社交账号

  今年5月,拥有千亿资金规模的“澳丰金融集团”宣告倒闭,被称为台湾历史上“最大金融诈骗案”,投资者损失金额逾千亿元新台币,台湾地区超过1.3万名投资人受害,不少上市公司、政商界名人“踩雷”。其中,李登辉家族因投资该集团旗下基金损失5.5亿元新台币(约合1.245亿元人民币(专题))。

  据了解,“澳丰金融集团”旗下基金在台湾销售多年,以较高的投资回报率吸引到众多投资人,2022年底陆续有投资人赎回却拿不到钱,其中超过99%的投资人为台湾人。

  6月1日,台湾“金管会证期局副局长”张子敏曾在例行记者会上表示,澳丰基金非合法登记的境外基金,且销售澳丰基金的兆富公司并非在台湾合法注册成立的投信投顾业者或境外基金总代理;针对兆富公司非法销售澳丰基金,自2015年至目前为止,“金管会”已7次移送调查局侦办。

相关专题:台湾,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 16:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部