下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未来滑iPhone不怕被偷看了!苹果新专利曝光

京港台:2023-11-25 01:32| 来源:ET today | 评论( 3 )  | 我来说几句


未来滑iPhone不怕被偷看了!苹果新专利曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  在人挤人的大众运输工具中,经常会担心手机资讯被路人看光光,而先前更发生过有小偷悄悄记下他人的手机密码,以盗取金钱和该设备的数据等等。

  对此,苹果公司为加强保护措施,已申请2项萤幕防窥的新专利,来帮助保障用户的安全。根据外媒《MacRumors》的报道,目前苹果的3C产品的萤幕均提供170度的视野,让身旁的人很容易偷窥到内容。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)也于今年发布过关于3C产品密码遭窃的报道,即使用户已经设定Face ID或Touch ID,小偷仍然能从“设定”选项中重置Apple ID密码,并能恣意使用Apple Pay、Apple Cash,以及iCloud钥匙圈里储存的密码,用来存取银行相关应用程式。

  为此,苹果申请了2项新专利作为可能的解决方案,首先,“曲面萤幕的隐私膜”(Privacy Films for Curved Displays),是将特殊保护层覆盖于萤幕上方,限制光发射于单一方向,只有直视萤幕者才能看到清晰的画面,侧面观看者则仅能看到模糊的影像。

  其次,针对平面萤幕的“具可调节视角的萤幕”(Displays with Adjustable Angles of View),便可让用户能够自行调整萤幕偏振,从而有效地限制侧面观看角度的可见性,在增加萤幕内容隐私性的同时,也能使自己拥有舒适的观看视角。

  不过,苹果也表示,如果该技术可行的话,仍不太可能很快地出现在未来任何产品中。

相关专题:苹果,手机,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部