下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国对六国单方面免签,入境机票搜索量大幅上涨

京港台:2023-11-25 01:48| 来源:极目新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


中国对六国单方面免签,入境机票搜索量大幅上涨

来源:倍可亲(backchina.com)

  2023年11月24日,中国外交部发言人宣布中方决定试行扩大单方面免签国家范围,对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家持普通护照人员试行单方面免签政策。

  消息发布后,同程旅行国际机票搜索量快速上涨,据统计,截至当日18时,入境机票搜索量环比上涨12%。其中,由马来西亚入境的机票搜索量环比前一天上涨3倍,法国、德国、意大利、荷兰、西班牙入境机票搜索量环比上涨均超过100%。

  同程研究院首席研究员程超功分析认为,过境免签和单方面免签是优化境外人员入境政策的重要举措,对于入境商务旅行及入境旅游市场是一个重要利好,特别是国内相关国际空港城市将从中受益。免签对象国的不断扩容有利于入境游产品创新和业态的多样化,面向入境旅客的一地深度游及入境定制游市场有望迎来新的机遇,同时对于相关目的地及旅游企业的资源整合能力和产品开发能力也是一个考验。

  “中国主动推进入境政策优化的相关举措将在便利国际人员往来方面产生正向示范效应,相关国家和地区未来有望面向中国公民出台更多签证便利政策,利好出境游市场的复苏,从而在下一阶段形成入境游与出境游协同发展的良好局面。”程超功表示。

  基于日渐旺盛的出入境旅行需求,同程旅行不断加码国际业务。同程旅行日前发布的财报显示,2023年第三季度同程旅行国际机票票量显著恢复并超过2019年同期水平。此外,同程旅行也积极布局国际酒店、国际邮轮、国际接送机等相关业务,服务全球用户的出入境旅行需求。

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 19:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部