下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以哈停火协议背后:以军极限打击,堪称经典

京港台:2023-11-25 03:57| 来源:最路口 | 评论( 12 )  | 我来说几句


以哈停火协议背后:以军极限打击,堪称经典

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月24日7点开始,以色列(专题)和哈马斯的停火正式生效。

  本次停火预计4天,哈马斯释放50名人质,以色列释放150名在押的巴勒斯坦人,交换比例为1:3。

  这个交换比率不是以色列历史上新高,以色列曾经在2011年用辛瓦尔在内的1027名在押的巴勒斯坦人,换回1名士兵沙利特,交换比例为1:1027。

  1968年、1985年、1998年、2004年以色列都用在押的巴勒斯坦人、真主党人等换回以色列人。

  特别是2011年的换俘,释放哈马斯加沙领导人辛瓦尔,导致今天辛瓦尔参与制定10月7日袭击以色列的行动。

  但以色列并没有抱怨或者拒绝交换人质和俘虏,毕竟解救人质是“道德和伦理义务”。

  以色列能和哈马斯达成协议交换人质,并不全是美国、卡塔尔、埃及从中斡旋的结果,主要是以色列的极限军事压力导致的。

  

  

  哈马斯政治局有40%的高层被消灭,数十名哈马斯指挥官被打死,超过4000名哈马斯分子被打死或者闷死在地道中,还有主动向以军投降的,超过400个地道竖井被摧毁,哈马斯30%的地下基础设施被损毁,和哈马斯有关的2000名巴勒斯坦人被逮捕……。

  在卡塔尔的哈马斯领导人也上了以色列的“追杀”名单。

  2/  For every Israeli hostage released Hamas demanded 3 Terrorists  prisoners released from Israeli prison, terrorists convicted with  attempted murders. Today 13 hostages are expected to be released and 39  prisoners. Israel is preparing the prisoners for release

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部