下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云斥千万人民币设杭州马家厨房 跨足预制菜领域

京港台:2023-11-25 05:39| 来源:联合新闻 | 我来说几句


马云斥千万人民币设杭州马家厨房 跨足预制菜领域

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  阿里巴巴创办人马云退休后,积极投身教育和农业,其投资动向亦备受关注。近日有大陆媒体发现,由马云持股99.9%的杭州大井头贰拾贰号文化艺术公司,斥资人民币(专题)1,000万元新增一家子公司(杭州马家厨房食品)。

  马家厨房食品主营预制菜(调理包)、农产品加工和批发等。因预制菜是大陆中央最新力推的产业之一,产业规模上看人民币兆元等级,引发外界关注。

  马云进军预制菜业的消息引发热议,在A股沉寂多时的预制菜概念股昨(24)日也表现强势,49档概念股中,有45档收涨。盖世食品收涨29.87%,国联水产收涨14.35%,惠发食品收涨10.04%,味知香和益客食品单日涨幅也都超过5%。

  新京报推算,仅24日一天,49档A股预制菜概念股总市值共增约人民币63.72亿元。

  预制菜就是“预先制作好的菜”,即台湾(专题)俗称的调理包或加热即食品。

  今年来,大陆网上围绕预制菜品安全、口味及加工保存技术的争议始终不绝,此前因校园餐厅让学生吃预制菜,引发家长高度反弹,甚至传出有家长不惜辞职为孩子做菜送饭。预制菜虽争议不小,但产业规模可观。

  大陆中央今年发布的首份文件提及,要“培育发展预制菜产业”,人民日报更称,大陆预制菜市场将维持逾20%增速,未来三到五年将成为新的“万亿(兆)级产业”。

  陆媒指出,马云从阿里巴巴卸任后,深入农业领域,如今将事业版图扩及预制菜及其他农产品加工业务,不在意料之外。

  即便存在争议,预制菜行业仍受关注。川财证券分析师在研报中指出,在行业政策扶持、冷链设施逐步完善、B端和C端消费需求提升等因素推动下,大陆预制菜业市场规模将持续扩大。

  上述分析师还提到,大陆预制菜行业仍处蓝海竞争阶段,未出现较多规模以上企业,竞争格局尚未定型。

相关专题:杭州,人民币,马云,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部