下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美海军作战部长:印太地区仍是美国最优先事项

京港台:2023-11-25 06:50| 来源:RFI 华语 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美海军作战部长:印太地区仍是美国最优先事项

来源:倍可亲(backchina.com)

  据彭博社报导,美国海军作战部长弗兰凯蒂(Lisa Franchetti)周五在韩国举行的一次在线简报会上表示,印太地区“仍然是美国的最优先事项”。她结束了对该地区为期一周的访问。弗兰凯蒂说,美国将继续与盟国合作,应对北京日益增强的海上能力。

  弗兰凯蒂表示:“通过共同行动,继续通过演习、培训和规划建立我们的互操作性,美国及其所有盟国和伙伴将继续威慑中国和世界各地的其他潜在敌手”。

  弗兰凯蒂指出,美国海军对在地区紧张局势中改善与中国军方的操作沟通的前景感到“兴奋”,但仍需努力巩固下一步行动。她强调,两军之间必须保持畅通的沟通渠道,以避免可能导致冲突的“误解和误判”。

  弗兰凯蒂在谈到中方同意恢复两军战区司令部之间的电话通信时说:“我感到非常兴奋,我对这一宣布表示欢迎”。这是美国官员一直渴望发展的。

  弗兰凯蒂说:“这些协议是最近刚刚达成的,我们知道我们还需要与中华人民共和国(PRC)军方合作,以巩固下一步的工作”。

  美国和一些区域内国家抱怨中国军机和舰船在有争议的南中国海等地区发生对峙事件和不安全的互动,这导致人们担心紧张局势可能升级为冲突。弗兰凯蒂说:“我们期望国际水域中的所有海军都能遵守海上、水下和天空适当军事行为的规则和规范”。

  当多次被问及中国的军事进步,特别是在潜艇和海底侦察行动方面的进步时,弗兰凯蒂说,即使中方“继续发展其在海洋领域和所有其他领域的能力”,她仍对美国海军的主导地位充满信心。弗兰凯蒂说,美国将继续与盟国和合作伙伴密切合作,“这是我们的战略优势,也是中国所不具备的”。

  菲律宾国防部长特奥多罗(Gilberto Teodoro Jr.)周五在马尼拉对记者说,菲方与美国的联合巡逻“会有几次反复”,可能会在“今年、明年和以后几年”进行。

  作为对菲美南海联合巡逻的回应,解放军南部战区新闻发言人周四在声明中表示,“战区部队保持高度警惕,坚决捍卫国家主权安全和海洋权益,坚决维护南海地区和平稳定”。

  就中国针对在南海操作的美国军机和舰船的“近期挑衅、危险举动”,弗兰凯蒂说,华盛顿 “致力于维护所有国家在国际法允许的任何地方安全、负责任地飞行、航行和操作的权利”。

  值得一提的是,韩国海军参谋总长梁龙模周五到访在釜山停靠的美海军“卡尔·文森”号航母,并与弗兰凯蒂会面。梁龙模说,韩美海军之间的合作为两国协作树立了典范。两军应该基于其间积累的深厚纽带关系更紧密合作,进一步增强韩美协防力量。

相关专题:美国,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 21:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部