下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸形势严峻 传从中国入境车队遇袭部分烧毁

京港台:2023-11-25 09:47| 来源:中时电子报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


缅甸形势严峻 传从中国入境车队遇袭部分烧毁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  缅甸从中国运送商品入境的卡车车队惊传部分烧毁,国营媒体今天报导那是遭到叛乱分子攻击所致。缅甸安全形势日益严峻,已经引发毗邻的中国忧心。

  路透社报导,东北边境掸邦(Shan State)木姐镇(Muse)火烧车发生之际,中国驻缅甸大使陈海正在首都奈比多与高阶官员针对边境稳定举行会谈,两国关系近期罕见地出现紧张迹象。

  国营“缅甸环球新光报”(Global New Light of Myanmar)报导:“由于这种恐怖主义行径,载运家用品、消费品、衣服和建材的258部车其中约120部遭火焚毁。”报导指的是反对势力联盟一个月前对军政府发起攻势。

  其中一支叛军发言人李卡温(Li Kyar Win,译音)否认纵火,强调此一“破坏人民利益”的攻击行动不是他们所为。

  缅甸军方已经失去对东北部等地区数座城镇及军事前哨的控制。军政府正致力应对2021年夺权以来最大一波协同攻势。

相关专题:缅甸,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部