下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈以临时停火后互放首批人质,拜登:只是开始

京港台:2023-11-25 11:31| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


哈以临时停火后互放首批人质,拜登:只是开始

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  从当地时间11月24日上午起,以色列(专题)与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带实施临时停火。当天下午,双方释放了部分被扣押人员。

  据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月24日报道,正在马萨诸塞州楠塔基特欢度感恩节假期的美国总统拜登(专题),当天对首批被扣人质获释表示欢迎,他认为,当天有13名以色列人获释,这是朝着未来几天内继续解救至少50名被扣押妇女和儿童的目标迈出的积极一步,这其中也包括3名美国人。

  据报道,拜登当天在楠塔基特对记者说:“这只是一个开始,但到目前为止,一切进展顺利。”他还指出,几名同样被哈马斯扣押的泰国公民也获得了释放。

  对于包括4岁儿童阿比盖尔·伊丹(Abigail Edan)在内的3名美国妇女和儿童不在首批获释人员名单中,拜登重申寻求将他们带回家的承诺。“我们不会停止行动,直到我们把这些人质带回家,以及找到他们的下落。”

  拜登说,预计他很快就会获悉第二批获释人员的名单,这些人将于当地时间11月25日获释,“希望情况如我们所料”。他说,不知道这3名美国人什么时候会被释放,但他仍然确信,“(哈马斯)预计会释放(他们)”。在谈到3名美国人获释的可能性时,他说:“我的希望和期望是很快。”

  拜登表示,目前的停火时间也可能会延长几天,以救出比预期中50名人质更多的人员,“我认为这种可能性是存在的”。目前仍有10名在当地的美国人下落不明,而当被问及这些是否都还活着时,他说:“我们不知道他们的全部情况。”

  而对于是否还信任哈马斯,拜登的回复有点“悲观”:“我不相信哈马斯会做任何正确的事情,我只相信哈马斯在受到施压时会有所反应。”他补充说,哈马斯“根本不在乎”无辜的巴勒斯坦平民。

  拜登还就哈马斯10月7日对以色列发动突袭的原因进行了推测。他称:“我认为,哈马斯发动袭击的原因之一是,他们知道我正与沙特阿拉伯和该地区其他国家密切合作,通过承认以色列及其存在的权利,为该地区带来和平。”他还说,“将继续进行这些努力”。

  当地时间11月22日凌晨,以色列内阁以35票同意、3票反对的投票结果,批准通过了一项与哈马斯交换扣押人员的协议。根据这份协议,哈马斯同意释放至少50名妇女和儿童。作为交换,以色列则同意在加沙地带至少停火四天,并释放被扣押在以色列的至少150名巴勒斯坦在囚人员。此外,哈马斯每多释放10名人质,停火就会延长一天。

  白宫方面称,美国总统拜登当天晚些时候与以色列总理内塔尼亚胡以及卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆、埃及总统塞西通了话,讨论了这份临时停火协议的细节。内塔尼亚胡称,感谢拜登回应他的要求并向卡塔尔施压,促成协议条款得以改善。

  24日,拜登也感谢了各方在长达数周的艰苦谈判期间所建立的“个人伙伴关系”,并指出他将与各国领导人保持密切联系,以确保协议如期达成。

  拜登还指出,运往加沙地带的人道主义援助是停火协议中的一部分。他说,该地区的救援人员“一分钟也不浪费”,把燃料、药品、煤气和食品等关键物资运进加沙,美国国务院任命的中东人道主义问题特使大卫·萨特菲尔德(David Satterfield)正监测这方面的进展,已要求他“每时每刻”向自己汇报最新情况。

  “展望未来,我们必须结束中东的暴力循环。我们需要重申我们追求两国解决方案的决心,使以色列人和巴勒斯坦人有一天能够在两国解决方案中共存,享有同等程度的自由和尊严,两个民族的两个国家,这比以往任何时候都更加重要。哈马斯发动了这次恐怖袭击,因为他们最害怕的就是以色列人和巴勒斯坦人和平共处。”拜登这样说道。

  当地时间11月24日,据埃及开罗新闻频道报道,埃及安全代表团已经向以色列方面移交了24名被扣押在加沙地带的人员,其中包括13名以色列人、10名泰国人和1名菲律宾人。以色列总理办公室当天晚间发表声明,证实包括以方13人在内的24名被扣押人员获释。

  与此同时,据半岛电视台和巴勒斯坦《圣城报》消息,当地时间11月24日晚,获释的39名巴勒斯坦被扣押人员已经乘坐巴士从奥弗监狱抵达约旦河西岸的贝图尼亚市(Beitunia),按照计划,他们将在那里同其家属见面。另据巴勒斯坦通讯社消息,当地时间11月24日晚,以色列释放了39名巴勒斯坦被扣押人员,其中包括24名妇女和15名儿童。

  根据双方达成的协议,临时停火期间,哈马斯将释放至少50名妇女和儿童,以色列方面则将释放150名被扣押的巴勒斯坦妇女和青少年。

相关专题:伊斯兰国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 08:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部