下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西湖大学再从海外引进学者,施一公:只海外做广告

京港台:2023-11-25 18:37| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


西湖大学再从海外引进学者,施一公:只海外做广告

来源:倍可亲(backchina.com)

  西湖大学官网11月24日发文称,Alexey Cheskidov,原伊利诺伊大学芝加哥(专题)分校数学系正教授、普林斯顿高等研究院成员,于不久前全职加入西湖大学,任理论科学研究院数学讲席教授,并组建数学流体动力学课题组。

  

  Alexey Cheskidov 西湖大学官网 图

  文章介绍,Alexey Cheskidov长期致力于研究数学流体动力学和湍流中出现的一些基本问题,包括Navier-Stokes、Euler及相关方程解的正则性,耗散反常,Onsager猜想,凸积分的非唯一性,全局吸引子,以及湍流中的间歇性的作用,先后任职于密歇根大学、芝加哥大学、伊利诺伊大学芝加哥分校等高校,并于2016年成为正教授。

  西湖大学是一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,2015年3月发起创办,2018年2月14日正式获教育部批准设立。

  值得一提的是,在11月19日的“2023年西丽湖论坛”平行论坛之“湾区校长论坛”上,西湖大学创校校长施一公在线上分享时提到,过去7年,西湖大学一共收到了超过3万多份简历,95%以上来自海外。“西湖大学奉行只在海外做广告做宣传,不在国内挖墙脚的做法,所以目前正式签约入职的212位博士生导师,90%以上从海外直接引进”,施一公表示,西湖大学更看重年轻人的潜力,目前所有212位博士生导师平均年龄刚刚40岁,60%的年龄在40岁以下。

  今年10月,西湖大学举行成立五周年创新发展大会。校方介绍,学校实行与国际化接轨的长聘、准聘教研人员聘任体系,全职教研教师队伍已达212人,包括32位各个领域世界顶尖的讲席教授,和百余名来自世界各地充满潜力、不断创新的青年学者。成立五周年之际,西湖大学医学院人才招聘全面启幕,生命科学学院、理学院、工学院及各大校级科研中心人才招聘全年进行。

  当月,西湖大学宣布德国比勒菲尔德大学工学院洪堡人工智能教席教授金耀初已全职加入西湖大学工学院,受聘人工智能讲席教授,并创立“可信与通用人工智能实验室”。金耀初分别于1988年、1991年、1996年获浙江大学工学学士、工学硕士和工学博士学位,先后在德国本田(欧洲)研究院、英国萨里大学计算机系等地工作。

相关专题:施一公

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 18:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部