下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加国小镇医生性侵多名女病人 红眼症也要脱裤检查

京港台:2023-11-25 23:54| 来源:加拿大都市网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


加国小镇医生性侵多名女病人 红眼症也要脱裤检查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  在安大略省南部的一个小镇上,曾是唯一的医生的一名前医生因被发现在约克地区的诊所性侵了十多名女患者而被判入狱九年。

  周四,法官吉尔·卡梅伦(Jill Cameron)在新马科特超级法院判处52岁的瓦米德·阿特亚(Wameed Ateyah)九年徒刑,减去五天,此前他于九月被判犯有性侵13名女患者罪。

  裁决显示,这些性侵行为发生在2008年至2017年期间,当时阿特亚是唯一一位在安大略省舒曼堡村提供家庭医生服务和门诊服务的医生。

  患者首次对该医生的行为提出投诉是在2016年向安大略省医学和外科医生学会(CPSO)投诉,最终导致要求在他为患者进行检查时有实践监督员或陪同人员在房间里。

  2020年,约克警方对阿特亚提出了总共28项指控。

  “阿特亚医生的行为而导致的苦难之巨大无法一一总结,”法官在裁决中写道。“投诉人在很多方面都受到了伤害。他们对医学专业人士的信任已经受到侵蚀。”

  在被联系评论时,阿特亚的律师大卫·亨弗里(David Humphrey)告诉CTV News Toronto,阿特亚“坚持自己的清白”。

  根据亨弗里的说法,阿特亚已经聘请了律师,打算上诉判决。在判刑后的听证会上,他被准予保释,等待上诉。

  约克地区警察以性侵罪名起诉瓦米德·阿特亚医生。

  

  法官指出,在某些人看来,阿特亚曾经是一位出色的医生和社区中受欢迎的成员。在这些事件发生之前,他没有犯罪记录。

  卡梅伦写道,超过90封举报信被提交给法院,以用于阿特亚的判决。

  “当这些女性从阿特亚医生那里寻求医疗治疗时,她们依赖于医生的承诺,即医生只会采取行动来帮助她们治疗疾病,”她写道。“他利用她们作为患者的脆弱性,她们中没有人接受过任何医学培训,来迫使她们接受让他有机会为自己的性满足而剥削她们身体的检查。”

  卡梅伦将阿特亚的不当行为描述为“有计划的行为”。

  

  在五名不同的患者中,分别出现偏头痛、红眼、抑郁和背痛的情况下,阿特亚表示这些女性的激素或生殖系统可能是根本原因。

  “为此,他向她们解释,他需要检查她们的卵巢或进行内部检查,并要求她们解开裤子,以便他能触摸她们的私处。”法官写道。

  在另外三名患者的案例中,卡梅伦说,阿特亚等到陪同人员不再在场,重新进入检查室,并对这些女性进行性侵犯。

  根据裁决,所有性侵事件都在没有陪同人员在场的情况下发生。

  根据该诊所的一名前患者和雇员的说法,阿特亚没有对安大略省医学和外科医生学会(CPSO)说实话。

  这名雇员说,她于2018年底受聘于诊所担任实践监督员。

  “他告诉我这些女人—— 她们都在撒谎,”她告诉CTV News Toronto。“他是一个非常令人生畏的人。”

  她担任该职务后,她声称阿特亚曾多次要求她在他看病人时留在检查室外。

  “我很快就意识到这些女人说的是真的,”她说。

  在担任了四个月后,她说她请求诊所的物业管理和阿特亚会面。在会面之前,她被诊所解雇了。

  一名男性前患者说他从未与阿特亚有过什么不好的经历。

  起初,这名男子相信他的医生,他说。直到阿特亚被起诉,这名前患者说他才意识到事态的严重性。

  “当你有一个觉得很信任的医生,听说他做了这些事情,真的让我感到很痛心,”他说。“我为受害者感到难过。” 

 

相关专题:加拿大,强X,加拿大,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 16:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部