下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊!中国土豪拎着一箱箱现金来澳洲全款买房

京港台:2023-11-26 01:49| 来源:微悉尼 | 评论( 27 )  | 我来说几句


震惊!中国土豪拎着一箱箱现金来澳洲全款买房

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国买房团又来了!真的又来了!带着大袋现金回来了!

  据悉,近期,中国买家在澳洲房市的表现极为抢眼,买房只买最贵的。

  有人带着大袋现金来买房,一次购买两栋别墅或独立屋,9个月内豪掷了23亿澳币。

  这不是买房,这是批发。大量购入豪宅的中国买家引发了澳洲民众的不满,对当地华人(专题)的好感度降低。

  专家称,在澳洲经济回暖前,澳洲社会凝聚力不会升高。

  最近,澳洲各个国际机场里,私人飞机的数量正在直线攀升,

  在接机口,你能看到各种房产中介,捧着花、举着牌给他们的摇钱树接机。

  一转眼,一大帮露着奢侈logo腰带、穿着修身西服套装的中国买家,提着大袋现金,与早早等候在接机口的中介握手相拥,

  一个不得不接受的事实是,在澳大利亚房价持续上涨的阶段,在澳洲本地人入不敷出、买不起房的阶段,

  中国买家又来了!

  9个月,仅仅9个月,中国买家就在澳洲房市里狂撒23亿澳币,把澳洲人都看傻了……

  中国买房团重返澳洲,9个月内狂撒23个亿

  中国买房团回来了!他们真的回来了!

  在这个连续加息,物价上涨,澳洲人吃不起饭,买不起房,还不起房贷的节骨眼上,

  中国买家强势回归!看得中介两眼都冒出“$”了!

  如果用一张图形容澳洲人看到中国买房大军的画面,

  那应该是下面这张图——

  据《Daily Mail》报道,澳洲一位中介表示,出手阔绰、财大气粗、腰缠万贯的中国买家近期在澳洲疯狂买房,澳洲机场几乎都被他们的私人飞机占满了,而且,只挑最贵的买!

  

  图源:Daily Mail

  在这个时间点上,有人买房就不错了,居然还有一大批中国人专挑最贵的买……这还不给中介笑开花了。

  最近,在各个房产拍卖会、房产售楼处,你都能看到一大批中国买家。

  他们有的有着圆滚滚的肚子,腰上挂一串钥匙;有的穿着并不合身的西服;有的将本就不多的头发梳成大背头,发光的天灵盖若隐若现;有的身上的奢侈品logo比前面那位的头发还多。

  甚至还有人提着大袋现金在房产门口排队看房,

  都快把一旁澳洲小伙的下巴惊掉了。

  作为房产中介和房产开发商的Alex Bragilevsky都被眼前的景象震惊了,没想到居然有人买房买得这么豪放,这么不羁!

  他表示,在他现在正在代理的房产的买家中,有90%的人都来自中国!

  他们乘坐私人飞机抵达墨尔本,随后在房价最昂贵的城区Toorak购买豪宅。

  就在最近这半年内,光Alex一个人,就促成了高达1.35亿澳币的房产交易,

  “所有买家都是中国人。”

  恐不恐怖?夸不夸张?当地澳洲人加在一起(电视剧)也可能买不够1.35亿啊,中国买家的实力可见一斑。

  Alex还表示,中国买家基本都愿意支付高于要价的价格购买他们喜欢的豪宅,只要他们喜欢,钱基本不是问题!

  “他们乘私人飞机来到墨尔本,我会开一辆好车在机场迎接他们。然后我们一起去看房地产。”

  名校附近的“学区房”是中国买家的最爱,Alex称,“中国买家愿意花高价购买当地的独栋住宅”,只要附近有名校,方便孩子上学就行。

  位于Ottawa Rd的一座20世纪30年代的豪宅就被中国买家张某拿下了,促成这笔交易的正是Alex Bragilevsky。

  据悉,张某以2150万澳币的价格买下了这栋豪宅,折算一下,这可是花了将近1亿人民币(专题)啊,Alex估计抽成都能把手抽软。

  不仅如此,Alex还将一栋价格为3350万澳币的豪宅成功卖给了中国一家服装公司的首席执行官——杜某。

  该套豪宅位于Whernside Ave,这笔交易也创下了该街道最高成交价。

  Alex透露,中国买家买房极为爽快,从来不拖拖拉拉。

  很多中国买家在看中心仪房屋后,会当场开支票或交定金购房,还有一些中国买家甚至直接背着大袋现金来买房,Alex称,大约有10-15位买家会用现金购买豪宅。

  据澳洲国民银行(NAB)最新季度的《澳洲住宅物业》(Australian Residential Property)调查显示,海外买家似乎成为了现有经济状况下撑起澳洲房市的重要角色。

  过去四个季度内,海外买家占有的份额持续上涨,目前占市场份额的10%,这已经成为5年来的最高水平了,比疫情前还要高!

  其中,中国买家占得份额最大,计算下来,他们平均每天花费800万澳元。

  财政部的数据显示,从2022年1月到2023年3月,中国大陆买家是澳洲住宅房地产的最大投资来源。

  在这区区9个月里,中国买家在澳洲房市中豪掷23亿澳币,计算可得,中国买家每天的投资为840万澳币,购买了1775套房产。

  限制中国买家的从来都不是存款,而是房价,23亿够夸张了吧?那是因为这些房子就只能卖到23亿……

  中国买家的热情现在仍在继续,不少澳洲房产中介都表示,近期接到的中国买家咨询比往期高出许多。

  有的中国买家甚至不会单独购买一套房,他们喜欢好事成双,直接购买联排独栋!

  澳洲人表示,这真是离了个大谱。

  中国买家热情持续高涨,或有洗钱嫌疑

  自2021年澳大利亚重新开放国境以来,海外买家的购房比例就在不断飙升。

  上一季度,海外买家购房获批量比往期增加了40%,在前四名中,第4名是越南,第3名是中国台湾(专题),第2名是中国香港(专题),第1名,无须多言,中国大陆。

  也就是说,第一二三名都被中国买家包揽了,越南买家虽然也有突出贡献,但在前三名面前只能瑟瑟发抖。

  

  海外买家需求趋势图。图源:News

  房地产门户网站Juwai IQI统计显示,澳大利亚成为了中国买房团的首选目标。

  在今年第三季度,中国买家的房产咨询量上升了158%,这是连续第二个季度实现两位数及以上的增长。

  Juwai发言人David Platter表示,来澳洲购买豪宅的多为中国的中上阶层,他们中的有些人甚至不会单买一套房屋,而是更愿意购买联排别墅,

  “自边境开放以来一直与许多中国人合作。据推测,随着航班数量的不断增加,我们也将看到购买量持续上涨。”

  “从中国人的角度来看,这些人属于中上阶层,很富有。他们正在以150万澳元、200万澳元、250万澳元甚至更高的价格购买联排别墅、独立屋和大公寓。”

  澳洲中介Morrell & Koren的董事David Morrell表示,最近中国买家的购房力度“非常疯狂”。

  “我们看到房产价格上涨了200万至300万澳元。相对于其他人群,我们的市场有过多的房产卖给了中国买家。”

  “Toorak发生的事情只是全国各地正在发生的事情的一个缩影。”

  曾在澳洲财政部任职的Leith van Onselen表示,中国人喜欢来澳洲买房是有原因的,其中就包括,澳洲允许海外买家购买现房,以及澳洲的反洗钱力度非常薄弱。

  Onselen表示,2009年,时任澳大利亚总理陆克文出台一项“短视”的政策,即,允许临时移民(专题)在澳购买现成住房。

  这个决定引发了中国的临时移民热潮,尤其是中国留学生(专题),在澳洲疯狂购买现房。

  其次,澳洲的反洗钱(AML)法是世界上最薄弱的,这使得澳洲的住房成为洗钱的首选渠道。

  又能买房,又容易洗钱,那你的房子能不好卖吗?

  全球反洗钱机构FATF曾向澳洲发出警告称,大量黑钱正通过澳洲房地产市场洗白,其中大部分来自中国。

  在疫情爆发之前,FATF再度提醒澳洲,“怀疑有大量来路不明的钱从中国进入澳洲房地产市场。”

  澳大利亚自己也知道自己的弱点,并且承认了自己反洗钱的力度不足,澳洲交易报告和分析中心表示,“通过房地产将黑钱洗白,在澳洲成为了一种行之有效的方法。”

  据统计,在过去20年中,澳洲房市帮助洗白了数十亿澳币的不明资产,其中主要来源于中国买家。

  那么,澳洲人是怎么看待中国买房团的呢?

  他们在被震惊之余,实际上是不怎么待见中国买家的。

  如今,澳大利亚物价高涨,澳联储不断加息,澳洲人生活成本骤增,买得起房的占少数,供得起房的占更少数。

  不断涌入的移民,尤其是中国买家,将澳洲本就在不断增长的房价进一步拉高,你说澳洲人能愿意吗?

  大批澳洲人觉移民太多,对中国人好感度下降

  据《SMH》报道,在疫情爆发后,澳大利亚的社会和经济压力陡增,导致澳洲社会变得“四分五裂”,凝聚力大幅下降,因为人们开始担忧移民的涌入增大了自己的生活负担。

  这真是找不到责怪的了……

  据统计,有33%的澳洲人认为,澳大利亚目前的移民太多了,搞得自己人民不聊生,同时,有41%的澳洲华人称,自己在最近经历过种族歧视。

  一份名为Mapping Social Cohesion 2023的调查报告显示,在今年7月,对7500名澳洲人进行调查后发现,民众对生活成本和家庭收入的担忧加剧。

  其中,认为澳洲目前移民数量过多的人占33%,在2021年和2022年,这个比例为31%和24%。

  

  澳洲移民所经历的种族主义。图源:SMH

  但大部分澳洲人还是愿意接纳移民的,51%的人认为,移民人数“大致合适”,大多数人希望不按种族来决定移民人数。

  在这之中,又有87%的人认为,移民和澳洲本地人都一样,都可能成为优秀的人,75%的人认为,多元文化对澳洲只有好处,没有坏处。

  即便如此,澳洲社会中依旧存在着些许偏见。

  调查结果显示,91%的澳洲人对英国移民的态度谄媚,但只有69%的人对印度(专题)移民抱有好感。对中国人态度积极的民众比例更低,只有61%。

  这就造成了许多澳洲华人在澳遭到了不公平待遇,由于最近中国买家持续进入澳洲房市,拉高房产价格,使得这种“不公平待遇”变得更常见了。

  有41%的澳洲华人表示,他们在过去一年中遭受过种族歧视,一些澳洲人莫名其妙地对他们爆粗口、竖中指、翻白眼,或者出言讽刺,部分华人表示,自己压根不认识对方,和对方没有半点交集。

  一名华人称,自己曾在火车站遭到一名澳洲人的莫名挑衅,而自己并没有作出回应,这名澳洲人在挑衅后,让他“回到自己的国家去”。

  由非营利基金会资助、澳洲国立大学讲师James O'Donnell表示,澳洲移民近期的生活压力有所上升,并且具有持续性,“这对移民来说是一种持续的压力,正在削弱他们在澳洲的归属感和联系感。”

  O'Donnell还表示,经济困难是这些变化的一个关键因素,生活成本的上升导致许多澳人的“价值感”下降。

  中国买房团最近在澳洲的表现非常抢眼,甚至组团带着现金去买房,而且还一买就买好几套!

  但这种现象使得澳洲本地人对华人的看法发生了改变,似乎有更多的澳洲人开始反感华人的存在。

  然而,澳洲经济的不景气是由于过剩的生产力无法合理分配,以及劳动力市场的低迷,实际上和移民没有直接关系。

  希望澳洲经济可以早日完全复苏,让社会重拾此前和谐、繁荣的面貌。

相关专题:澳大利亚,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部