下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜称成功发射侦察卫星,有能力侦察美军事基地

京港台:2023-11-26 13:36| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


朝鲜称成功发射侦察卫星,有能力侦察美军事基地

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)宣称成功发射侦察卫星“万里镜-1号”,已经拍摄到了美国在太平洋海域军事部署的关键影像,金正恩近日来连续视察,显示出对侦察卫星运行的高度重视。

  

  金正恩在朝鲜太空科技管理中心和军方代表交谈 对侦察卫星表示满意

  (德国之声中文网)据朝中社报道,朝鲜国家领导人25日上午访问了国家航空宇宙技术总局平壤综合管制所,并查看日前发射升空的侦察卫星“万里镜-1号”拍摄的韩美主要军事基地图像。

  报道称,金正恩查看了卫星于当天上午9时59分40秒至10时2分10秒之间拍摄的镇海、釜山、蔚山、浦项、大邱、江陵等韩国主要目标地区的图像。卫星于上午10时1分10秒拍摄的图像捕捉到停靠于釜山作战基地的美国海军“卡尔·文森”号核动力航母。金正恩还确认了侦察卫星于平壤时间25日凌晨5时13分22秒通过美国夏威夷上空时拍摄的珍珠港海军基地和檀香山希卡姆空军基地图像。

  “太空强国新时代”

  朝鲜官方宣称此举标志着该国进入“太空强国新时代”,金正恩称之为国家自卫的权利。然而,韩国分析人士对朝鲜的声明持怀疑态度,认为现在判断“万里镜-1”是否正常运行为时过早。朝鲜的这一行动加剧了朝韩之间的紧张关系,韩国和其盟友包括美国对此表示了强烈的谴责。白宫将这次卫星发射称为“公然违反”联合国的制裁,可能会破坏该地区的稳定。

  韩国媒体朝联社就此报道称,卫星拍摄照片并回传是验证送入轨道的卫星是否正常运行的重要环节。因朝鲜不公开卫星所拍照片,难以研判其主张是否属实。另据分析,即使朝鲜侦察卫星正常运行,但其拍摄的图片分辨率较差,难以在军事上发挥作用。然而,也有观点认为,朝鲜很可能利用侦察卫星观察军事设施、航空母舰等大型目标,因此不容小觑。

  

  朝鲜官方媒体朝中社报道称,金正恩在22日至25日四天里共三次访问平壤综合管制所,显示出对侦察卫星运行的高度重视

  金正恩的重视

  朝鲜官方媒体朝中社报道称,金正恩在22日至25日四天里共三次访问平壤综合管制所,显示出对侦察卫星运行的高度重视。

  朝鲜在发射侦察卫星第二天的22日还声称拍摄到了美军关岛基地。金正恩24日也访问了平壤综合管制所,并确认侦察卫星当天上午拍摄的木浦、群山、平泽、乌山、首尔等地的图像。这些地区均为韩国空军、海军、海军陆战队及驻韩美军基地所在地。

  中国外交部的回应

  在这一背景下,中国外交部发言人毛宁在11月21日的记者会上对此事发表评论。他指出,中方注意到了相关报道,并关注到美国战略轰炸机和航母作战群近期频繁出现在朝鲜半岛附近。毛宁强调,放任半岛形势持续紧张不符合各方根本利益,呼吁有关方面正视半岛问题的症结,停止对抗和施压,通过实际行动推动半岛问题的政治解决,并维护半岛的和平稳定。

  关于中方在半岛问题上的作用,毛宁再次强调,解决问题的关键在美国手里,而中国作为负责任的大国,一直致力于推动半岛问题的政治解决进程,并将继续积极维护稳定,促进对话。

  韩国政府也认为朝鲜的卫星发射违反了联合国安理会的决议,而韩国总统尹锡悦则强调中国在遏制朝鲜挑衅行为、维护东北亚地区和平稳定方面承担着重要角色。

  朝鲜的这次军事侦察卫星发射不仅标志着其进入太空技术的新时代,也加剧了朝鲜半岛的紧张局势,引发了国际社会,特别是韩国和美国的强烈关注和反应。同时,中国作为朝鲜半岛事务的重要参与方,其在推动政治解决进程中的角色和立场受到了国际社会的关注。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 18:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部