下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被清华北大学子争抢,“鹅腿阿姨”火出圈!

京港台:2023-11-26 18:41| 来源:北京晚报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


被清华北大学子争抢,“鹅腿阿姨”火出圈!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  最近几天,清华北大(专题)两所名校学生的争抢让“鹅腿阿姨”迅速火出圈,“清华北大 鹅腿阿姨之争”词条甚至登上微博热搜。

  11月26日晚上9点,清华大学东北门外排起长队,学生们在社交平台上分享着排队的情景,引得路人和网友都感到好奇,这么冷的天儿这是做什么?原来,他们正翘首等待着“鹅腿阿姨”到来。

  

  “刚知道这个特别火,特地来尝尝!”队伍里,许多学生都这么说,甚至有两名学生是从北邮昌平校区来海淀聚会,就被热情的同学拉进了“清华鹅腿群”。

  

  “没想到真让我抢上了,那肯定得来尝尝看。”这名同学给记者展示出微信群消息记录显示,当天下午,“鹅腿阿姨”在群里收了20个红包。“听说每个群里每天只接受20个人预定,光我知道的清华就有9个群了。”他说,“今天是中午12点多开始在群里接龙预定的,不到半小时就定满了。”

  “资源有限,没收款的同学今晚没有鹅腿了,谢谢你们的配合和支持。”预定结束后,阿姨在群里发布的消息,又引得许多没抢上的学生“哀嚎一片”。

  

  图片来自网络

  “鹅腿阿姨被清华‘拐走’,北大、人大学子痛失鹅腿,以至于人大的同学纷纷破防:两年的时光终究还是错付了。”热搜词条里,来自全国各地的高考状元们的调侃,引得许多网友关注,“清北人三大高校吵起来了!我以为他们在搞学术,结果是在抢鹅腿?”经过社交平台发酵后,“鹅腿阿姨之争”也从学生之间火出了圈。

  “我不太会用手机,很多群都是学生帮我建的。”阿姨掏出手机给记者看,几十个微信群都翻不到底,每个群里都消息不断,“北大和人大群里天天有孩子问,什么时候能吃上烤鹅腿,也不能光在清华卖,每个学校都得轮流去几天。”阿姨说。

  阿姨告诉记者,这些鹅腿都是她亲手冲洗、切配、腌制和烤制的。固定供货商把鹅腿肉配送到家后,每天早上6点多就起床开始收拾,一直忙到晚上天黑,两只手都被冷水泡得指关节肿大,“孩子们这么喜欢也就挺值得。”

  实际上,“鹅腿阿姨”最早是在人民大学周边卖烤鹅腿,每天晚上九点多出摊,已经卖了近两年。今年上大二的王同学买过五六次,她告诉记者,同学们这么舍不得“鹅腿阿姨”,主要是因为学校周边能选择的夜宵种类太少。“要么就去校外吃海底捞、麦当劳,要么就是去食堂买个煎饼,去便利店买个关东煮。现做的小吃太少了。”

  记者了解到,学生群体有较大的夜宵需求,却面临供需不匹配的矛盾。如果能在校内或周边餐馆增设夜间档口、延长营业时间、丰富小吃种类,也能转化成较高的夜间消费潜力。在大学校园生活中,美食一直是不可或缺的一部分,“鹅腿阿姨”作为小众美食,也成为串联几所大学的特殊符号,以及学生们表达生活热情的载体。

  据了解,人民大学近日宣布正在加紧研发,后续将在食堂开售烤鹅腿,赢得许多本校学生的夸赞和外校学生的羡慕。在他们看来,这也体现出高校对学生心声的聆听和重视。

相关专题:北大,清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 03:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部