下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜退出与韩国的联合军事协议 会有军事行动吗?

京港台:2023-11-27 02:12| 来源:俄罗斯卫星通讯社 | 我来说几句


朝鲜退出与韩国的联合军事协议 会有军事行动吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  俄罗斯科学院东方研究所朝鲜(专题)和蒙古部主任亚历山大·沃龙佐夫对俄罗斯卫星通讯社称,朝鲜在宣布退出与韩国的军事协议后,不会急于向首尔证明其方针是错误的,不太可能发生大规模军事行动,但不能排除发生局部冲突的可能性。

  他称:“坦率地说,我不认为朝鲜人在策划什么,也不认为他们有必要做些什么。朝鲜已经采取了某些行动,互相的无人机越境飞行,已经真正违反了军事协议。此类事件的发生与声明没有严格联系。会发生一些事情——一些射击、演习、在现在的前禁飞区飞行。但我认为,不会现在就这么做。”

  沃龙佐夫指出,朝韩军事协议只是朝鲜半岛整体军事和政治局势的一部分。而且正变得相当激烈,言辞也在继续强硬。

  他表示,希望"目前在加沙发生的情况不会在这里重演"。虽然不排除会发生局部冲突——就像以前在北部分界线附近的黄海发生的那样,但这不会从根本上改变该地区的局势。

  沃龙佐夫强调:“美国在没有任何因朝鲜方面产生的理由下,正在向该地区提供武器,并加强自己的军事存在。这自然主要是针对中国,在一定程度上也是针对俄罗斯。他们正按自己的逻辑,组建新联盟,调整旧联盟。美国核武航母不断访问韩国的目的之一当然是为了平息韩国国内紧张激动的舆论,因为平壤导弹计划的成功让韩国感到恐惧,并要求制造自己的核武器。但首先,这是在美国加强其军事基础设施的全球计划框架内发生的。”

  朝鲜国防省11月23日发表声明表示,韩国决不能摆脱撕毁《朝韩军事领域履行协议》的责任,并将为之付出沉重代价。

  据朝中社报道,声明说,朝鲜发射侦察卫星,为的是严密监视敌人在朝鲜半岛周边令人担忧的各种军事活动,彻底做好应对准备,是属于自卫权的措施,也是合法正当的主权行使。但是,韩国以毫无名分、逻辑不通的无理说法,诋毁朝鲜发射侦察卫星违反《朝韩军事领域履行协议》,似乎一直等待找借口肆无忌惮地发表停止协议的一些条款效力。

  声明指出,由于韩国故意的挑衅性阴谋活动,《9·19朝韩军事领域履行协议》早已变成废纸,徒有虚名。

  声明说,朝鲜国防省针对所发生的事态阐明如下原则立场:一、从即刻起,朝鲜军方受该协议的约束。二、立即恢复根据该协议停止的一切军事措施。三、若朝韩发生无法挽回的冲突状态,其责任将完全由韩方承担。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部