下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

竟然有水果!美女医点名5种食物没想像中健康

京港台:2023-11-27 04:12| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


竟然有水果!美女医点名5种食物没想像中健康

来源:倍可亲(backchina.com)

  加州知名美女网红医生布朗(Mijin Brown)月中发布影片,指出水果、果汁、燕麦奶、燕麦片、米饼在内等5种食物,并不如想像中的健康。

  综合《纽约邮报》(New York Post)、英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,在TikTok短影音平台上有许多粉丝的加州医生布朗月中发布短影片,指出从胰岛素阻抗(insulin resistance)的角度来看,5种食物并不如想像中健康。

  布朗说,食用这些食物会影响升糖,最终导致胰岛素阻抗。报导指出,食用高升糖指数的食物会导致血糖快速上升,促使胰脏释出更多胰岛素来调节血糖,不过经常重覆这个循环也可能引发胰岛素阻抗,也就是肌肉、脂肪、肝脏细胞对胰岛素的敏感性降低。根据台湾医事检验学会一篇报告,胰岛素阻抗是高血压、第2型糖尿病、甚至是癌症的风险因子。

  布朗示警的第一种食物为果汁,她说部分果汁的含糖量和一杯汽水一样多;此外,果汁的纤维量也不如一整颗水果。

  出乎意料的是,布朗示警的第二种食物正是水果,她说现在的水果、甚至是蔬菜,本质上和很久之前的完全不同了,「(过去)多数都很小,充满纤维,而且不会太甜,但现在的水果太疯狂了,它们被改良得更大、更甜、纤维含量更少,这些都会影响我们的血糖」。

  她更点名芒果、凤梨、香蕉、葡萄的含糖量非常高,应该被视为「甜点」。

  第三样是燕麦奶。布朗称,光是一杯无糖的燕麦奶就有16克碳水化合物,而且许多品牌的燕麦奶都含有防腐剂、乳化剂及增稠剂。

  第四样为燕麦片。她说儘管燕麦片为低升糖食物,不过有些种类的燕麦对于正在控制血糖的人来说并不理想,特别是含糖的燕麦片。她说燕麦片广受推崇的原因是含有丰富的纤维,例如一杯燕麦含有8克纤维,但同时也有62克的碳水化合物,「这并不值得」。

  布朗建议喜爱燕麦的民众换吃钢切(Steel Cut)燕麦,并且避免食用含糖、调味过的即食燕麦。钢切燕麦是燕麦去穀后切成两三段,加工步骤比传统及即食燕麦更少,膳食纤维含量最高,但需要更多的烹煮时间。

  布朗最后建议民众避免单吃米饼,她说米饼的低卡路里虽然吸引人,但是缺乏膳食纤维,碳水化合物含量也很高。民众若仍想吃,她建议可搭配酪梨或坚果酱,能增加更多脂肪、蛋白质及纤维。

  布朗的影片上线10天来已吸引超过130万人次观看,不过不少网友吐槽:「到底还能吃什么?」

  针对网友热议,布朗后续再发布影片,建议民众可换吃5类食物,包括喝果汁时,换成吃整颗水果,例如想喝苹果汁时,换成吃整颗苹果,能够吸收更多膳食纤维;比起凤梨、香蕉、葡萄,她更建议民众食用苹果、蓝莓、草莓等水果;此外,比起燕麦奶,她建议民众改喝无糖的杏仁奶、椰奶。

 

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 13:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部