下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

感谢莫斯科支持 哈玛斯释放一名俄罗斯人质

京港台:2023-11-27 04:53| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


感谢莫斯科支持 哈玛斯释放一名俄罗斯人质

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社耶路撒冷/华盛顿26日综合外电报导)路透社报导,巴勒斯坦伊斯兰激进运动哈玛斯集团战士今天表示,为了向莫斯科在这场战争抱持的立场表达感谢,他们从加萨走廊释放一名拥有俄罗斯国籍的人质。

  哈玛斯集团(Hamas)战士10月7日突袭以色列(专题)南部,造成1200人丧生,并且将约240人挟持到加萨走廊(Gaza Strip)当人质,引爆跟以色列的战争。

  法新社报导,卡达外交部发言人安萨里(Majed Al-Ansari)在社群平台X发文表示,加萨停火第3天有39名巴勒斯坦人将获释,以交换遭到扣留在加萨的13名以色列人,另外还有「一名具有俄罗斯公民身分的被拘留者和3名泰国人」。

  与此同时,美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)则表示,「有理由相信」一名美国人质将于今天获释。

  苏利文告诉国家广播公司(NBC)访谈节目「会晤新闻界」(Meet the Press):「我们有理由相信那些美国人当中有一人今天将会获释。」

  他拒绝提供这名人质的身分。在被问到是否那是双亲遇害的4岁女孩时,苏利文说:「我们可以判断那是谁,但我不宜证实。」

  他表示,美国总统拜登(专题)和以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)定今天稍晚进行通话。

  以色列矢言摧毁统治加萨的哈玛斯武装分子,除了对这块飞地进行轰炸并且对加萨北部升高地面攻势。据加萨卫生当局表示,已有1万4800名巴勒斯坦人死亡,数十万人流离失所。

  稍早一名巴勒斯坦农夫在加萨中部遭到杀害,凸显出哈玛斯和以色列达成的4天停火协议何其脆弱。

  巴勒斯坦红新月会(Palestinian Red Crescent)表示,这名农夫在加萨中部马加齐(Maghazi)难民营以东成为以军目标而遇害。

相关专题:俄罗斯,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部