下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

仇恨犯罪?3名巴勒斯坦大学生美国遭枪击

京港台:2023-11-27 05:57| 来源:美国中文网 | 我来说几句


仇恨犯罪?3名巴勒斯坦大学生美国遭枪击

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道  警方称,周六晚,3名巴勒斯坦大学生在佛蒙特州伯灵顿遭到枪击。据警方周日发布的消息,嫌犯为一名白人男子,仍在逃;3名伤者均为20岁,目前在佛蒙特大学医学中心接受治疗,“两人伤势稳定,一人伤势非常严重”。有关机构已表示,这可能是一起仇恨犯罪,并悬赏1万元寻找嫌犯信息。

  当地警长穆拉德(Jon Murad)周日表示,警察接到报警电话后赶赴现场,先发现了两名枪击受害者,第三名受害者就在不远处,都在佛蒙特大学校园附近。

  据悉,几名受害者当时正在伯灵顿过感恩节拜访亲戚,走在街上。警方表示,“他们遇到了一名手持手枪的白人男子”,“他一言不发地用手枪至少开了4枪,然后步行逃走”。

  警方表示,受害者中有两名是美国公民,一名是合法居民。

  3名学生中有两人戴着巴勒斯坦传统头巾,他们均躯干中枪,另一人则下肢中枪。其中一名伤者表示,“现在我做每件事,都三思而后行”,当前美国国内仇恨的激增让他们不得不更加警惕。

  警方表示,“没有其他信息表明嫌疑人的动机。”据伯灵顿警方称,已从枪击事件中找到了弹道证据,并将提交给联邦数据库。联邦调查局(FBI)周日表示,“准备调查”这一事件。

  穆拉德说,枪手的身份尚未被确认,枪手也未被捕,执法部门“正处于调查的最初阶段”。

  据悉,这3名学生毕业于拉马拉朋友学校(Ramallah Friends School),这是一所私立非营利性学校,位于约旦河西岸的拉马拉。该校在Facebook上确认了这3人分别是阿瓦塔尼(Hisham Awartani)、阿卜杜勒哈米德(Kinnan Abdelhamid)和艾哈迈德(Tahseen Ahmed)。

  据该校称,这3人目前都是美国大学的学生。宾州哈弗福德学院(Haverford College)在一份声明中证实,该校三年级学生阿卜杜勒哈米德中了枪,目前正在医院康复。

  就此事件,参议员桑德斯(Bernie Sanders)在X上发帖称,枪击事件“令人震惊,令人深感不安”,“仇恨在这里或任何地方都没有容身之地,我期待着全面调查”。

  美国-阿拉伯反歧视委员会(American-Arab Anti-Discrimination Committee)在新闻稿中表示,他们“有理由相信,这起枪击事件的发生是因为受害者是阿拉伯人”。

  美国-伊斯兰关系委员会(Council on American-Islamic Relations)宣布,将悬赏1万元,寻找“能够逮捕并定罪枪案肇事者的信息”。

  自10月7日巴以新一轮冲突爆发以来,美国国内的紧张局势和仇恨犯罪就不断加剧。上个月,一名6岁的巴勒斯坦裔美国男孩在家中被房东刺死,警方称这是一起仇恨犯罪。

相关专题:美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 03:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部