下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军拟在亚太部署新陆基中程导弹阻止中国犯台

京港台:2023-11-27 06:03| 来源:法广中文 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美军拟在亚太部署新陆基中程导弹阻止中国犯台

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国与美国就争议性南海问题相互指责,中国军方25日表示在西沙群岛"领海"驱离一艘美国军舰,美国海军周日(11月26日)指出,美方军舰是在进行例行性自由航行行动。据中央社报道,美军拟在亚太部署新陆基中程导弹阻止中国犯台。

  中央社报道,美国太平洋陆军司令弗林(Charles Flynn)最近表示,明年将在亚太地区部署新的中程陆基导弹,这是阻止中国侵犯台湾的手段之一。

  美国军事新闻网站"防务一号"(Defense One)报导,弗林最近出席加拿大哈利法克斯国际安全论坛(HISF)时告诉记者,美方在亚太地区的新部署将包括少数陆基战斧巡航导弹(Tomahawk)及标准六型(SM-6)导弹。

  他指出,美方已测试这些导弹,计划于2024年部署,他称不会告知将在何时或哪里部署,只会说美方将部署这些导弹。

  弗林还提及,中国快速发展军事力量,正在危险的轨道之上。

  另外,中国军队南部战区微信公众号25日晚间发布讯息称,南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,11月25日,美军霍珀号(USS Hopper, DDG-70)导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙"领海"。南部战区组织海空兵力,依法依规"跟踪监视、警告驱离"。

  路透社报道,美国海军周日表示,霍珀号驱逐舰"行使在南海西沙群岛附近的航行权利,符合国际法"。

  每年有价值超过3万亿美元的船运贸易取道南海,包括菲律宾、越南、印尼、马来西亚和汶莱都宣称拥有部分水域的主权,中国则声称拥有几乎整片南海的主权。

  但位于荷兰海牙的常设仲裁法院(Permanent Court of Arbitration)2016年曾裁定,中国的主张没有法律依据。

  菲律宾和澳洲11月25日展开双方在南海的首度海上和空中联合巡航。而几天前,北京当局指责菲律宾拉拢外国军队在南海巡航,所指的就是菲律宾与美军的联合海空巡航。

  中国方面指责说,周末发生的事件充分说明美国是不折不扣的"南海安全风险制造者"。

  美国第七舰队副发言人魏德曼(Kristina Weidemann)在电邮声明中表示:"美国对世界各地过度的海洋权益声索提出质疑,无论声索方的身份为何。"

  魏德曼还说:"在南海非法且广泛的海洋权益声索,对海洋自由构成严重威胁。"

  本月稍早,美国与中国就海事问题举行会谈,包含讨论有争议的南海;美国国务院表示,美方在会中强调对中国"危险和非法的"行径感到担忧。

相关专题:美军,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部