下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人买私人飞机却克扣员工加班费 面临22年监禁

京港台:2023-11-27 06:55| 来源:世界新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华人买私人飞机却克扣员工加班费 面临22年监禁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  本月初,一对在洛杉矶(专题)卡塔利娜岛上拥有多家餐厅旅馆的的夫妻因涉嫌骗取员工50多万美元的加班费,以及向州就业部门提交虚假和欺诈性报表而面临指控。

  

  据悉,这对夫妻年事已高,男子80岁为来自意大利移民(专题),女子75岁为来自中国移民,俩人被控多项重罪指控,若罪名成立,将面临最高22年的监禁。

  据洛杉矶县地方检察官办公室称,现年 80 岁的Jack Arthur Tucey和 75 岁的Mei Tucey,又名Nora Tucey)涉嫌少付员工工资,并要求他们每天工作长达18小时,诈骗加班费超过50万元。分别被控一项重罪:共谋罪,七项巨额偷窃重罪,以及 15 项虚假和欺诈性申报重罪。

  检察官称,此案的多名受害者都属于弱势群体,嫌疑人的犯罪行为相互关联,涉及诈骗、贪污。

  一位不愿具名的知情人士指出,女业主是来自台湾(专题)的华人(专题),夫妻俩在岛上共有3家餐厅和一家旅馆,餐厅在当地广受欢迎,包括意大利餐厅、中餐馆、以及墨西哥餐厅。 知情者表示,这对夫妻经营餐饮、旅馆业多年,非常成功,不但拥有豪宅,还拥有自己的私人飞机。

  但是即便这么有钱,在对待员工上却十分吝啬,这让很多熟悉他们的人都感到震惊。

  起诉中写道,他们从一名员工处偷窃工资超过 950 美元,从两名或两名以上员工处偷窃工资超过 2350 美元,目前已确认18名受害者被扣薪资,其中许多人都是来为这俩人打工的新移民,当局相信,随着案情进一步深入,会有更多受害者挺身而出。

  检察官指出,从2008年开始,被告向EDD(加州(专题)就业发展局)提交虚假和欺诈性陈述,少报支付给员工的真实工资。

  


  据称,这对夫妻业主让同一名员工同一天在多家店工作,比如在中餐馆打工10个小时,再到宾馆去工作8个小时,导致工作时间长达18小时,虽然对于员工来说,超过规定时间的工作都要付双倍或者多倍的加班费,但是这两位老板却表示,不同的工作地点,工作内容不一样,所以他们每份工作都是新工作,一切都按照加州最低工资付钱。

  这些员工中很多人都是没有身份的新移民,一位受访者表示,虽然知道一天超时工作,但是想到自己分别去两个地方打工也是拿一样的薪水,所以不愿因此去给自己找麻烦。

  

  检察官表示:"被告涉嫌少报工资和违反加班工资法,不仅触犯了法律,还助长了辛勤工作者经济困难的恶性循环。我们决心打击工资盗窃行为,确保每个工人都能获得应得的报酬。公平的工资是与贫困作斗争的重要支柱,能为所有人创造一个更加公正和公平的社会。"

  对于此案,也有其它华人老板表示,在华人圈这样的工作模式并不少见。

  南加地区华人经营的旅馆大概有800多家,中小型旅馆占9成以上,而这样的雇佣关係大多发生在中小旅馆。

  不少华人小旅馆老板,都不止一处产业,因为聘请同一人在不同的店上班,都有被起诉未支付员工加班费的情况,不过一般都是通过赔偿达成和解协议。

  但是像这对夫妻这样被重判的,还是头一次听说。

  对此,有律师表示,当违法行为非常严重时,政府就会起诉雇主违反劳工法。据悉,此案还涉及提交虚假和欺诈性申报表等其他多项重罪。

  其实关于Jack和Mei的案子早已经引起了当局的关注,上个月对其18名员工的薪资进行审计,发现从2008年到2022年期间,被拖欠的薪水已超过100万元。

  这些员工中很多都是一周只休息一天,平时都在上班的。其实不少华人餐馆和旅馆都是提供包吃包住,员工24小时待命工作,但这种情况很容易引起加班的法律纠纷。

  希望借此案给华人老板提个醒,聘请员工,并住在店内,风险非常大,虽然有时生意难做,但也别为了生前触犯法律。 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 17:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部