下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌议员批乌军总司令:他没2024作战计划,应该下台

京港台:2023-11-27 18:45| 来源:天下事 | 评论( 8 )  | 我来说几句


乌议员批乌军总司令:他没2024作战计划,应该下台

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄乌战争仍在继续,乌军反攻也收效甚微。乌克兰议员玛丽安娜·贝祖拉批评乌军高层没有2024年的作战计划。

  乌克兰国防和情报委员会副主席贝祖拉11月26日在脸书上说,乌军总司令扎卢日内无法提供2024年的作战计划,对于进一步的冲突完全没有概念。她还补充说,他没有任何类型的战争计划,“无论是大的还是小的……不对称的或对称的”。

  

  这位资深议员还说,军方领导层的这种立场是立法者制定明年的国家预算的一个主要挫折。贝祖亚透露,至少从今年夏天开始,议会和军方领导层的问题就一直在增加。

  贝祖拉还说,扎卢日内和其他高级指挥官迄今未能就未来的军队训练、部队轮换等问题所需的资金提出任何详细计划。相反,乌克兰军方只是说,他们每个月需要征召不少于2万名公民。

  她还说:“如果(乌克兰)军事领导层不能提供2024年的任何计划,他们所有的动员建议归根结底只是需要更多的人,而不改变武装部队制度,那么这个军事领导层就必须下台。”

  

  贝祖拉属于乌克兰总统泽连斯基所在的人民公仆党,泽连斯基近来与扎卢日内也矛盾升级。在俄乌战争持续,乌克兰反攻失利之际,扎卢日内日前在接受英国《经济学人》周刊采访时说,乌军没有可能取得“漂亮的突破”并向“阵地战阶段”过渡。他还表示,俄乌冲突目前已经“陷入僵局”。乌克兰总统泽连斯基质疑扎卢日内的观点,泽连斯基办公室则指责这位乌军总司令挑起西方的恐慌。

  另据外媒消息称,扎卢日内被外界视为泽连斯基的替代者。

  泽连斯基11月20日在接受英国《太阳报》采访时说,乌克兰的将军们进入政坛是错误的。“如果你在处理战争时,心里想着明天你要搞政治或选举,那么你在前线的言行就会像个政治家,而不是军人,我认为这是一个巨大的错误。”

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 03:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部