下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰国血色婚礼致5死1重伤:新郎枪杀新娘岳母后自杀

京港台:2023-11-27 19:07| 来源:红星新闻 | 我来说几句


泰国血色婚礼致5死1重伤:新郎枪杀新娘岳母后自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间11月25日,泰国的一场婚礼从喜事变为悲剧。新郎在婚礼上开枪扫射,导致新娘、新娘的母亲和妹妹当场毙亡,随后举枪自杀。另有两名男性宾客重伤,一人不治身亡;一人左腰中弹,子弹卡在脊柱中,正在医院抢救。这起婚礼命案目前共造成五人死亡、一人重伤。

  

  ▲婚礼变成葬礼

  据报道,这场婚礼一直持续到凌晨。婚礼期间,宾客和家人注意到,新郎看上去并不高兴。晚上,他们坐下来享用美食和饮料,新郎与新娘和岳母发生了争吵。新郎掀翻了桌子,食物散落一地。

  

  ▲新郎与新娘

  后来,新郎离开现场,并很快带着一把9毫米自动手枪回来,对着人群疯狂扫射。惊恐的客人们吓得四散奔逃,桌椅翻倒、食物饮料散落。新郎“像个无意识的人一样开枪,一共对外打出10发子弹,弹夹里还剩2发”。警方在现场寻获手枪及弹壳。

  

  ▲警方在现场寻获手枪及弹壳

  初步调查显示,凶手名为查图隆·苏苏克,29岁,曾是一名军人,在一次火车事故中失去了右腿。他后来成为一名杰出的泰国残疾人运动员,在2022年东盟残疾人运动会上获得自由泳类别的银牌。据悉,他原本将于12月参加在泰国举行的残疾人国际体育赛事。

  根据对关键证人的调查,新娘坎恰纳·帕春图克今年44岁,是一名美容师。她较新郎查图隆年长15岁,两人在婚礼前已同居3年。在和查图隆交往之前,坎恰纳与前夫离婚了,有两个孩子。证人表示,尽管二人年龄差距很大,而且新娘还有孩子,但新娘依然貌美迷人。

  

  ▲新郎新娘在婚礼期间与宾客合影

  警方正在调查行凶动机。据报道,初步调查发现新郎行为背后的一些潜在动机。新郎查图隆因为新娘容貌姣好,但自己却身体残疾,而产生了自卑、嫉妒和不安全感。

  目击者称,这对爱人在婚礼期间发生了争执。争执是由新郎的不安全感引发的,因为他担心妻子会因其身体有残疾而离开。新郎查图隆可能产生了误解,以为有其他男人对新娘坎恰纳感兴趣。事发当天,他喝了酒,醉醺醺的,饮酒可能激化了不稳定的情绪。

  事发前两天,媒体11月23日报道,泰国内政部长阿努廷已签署一项命令,指示枪支登记机构在一年内停止发放持枪许可证,以遏制枪支暴力。泰国首都曼谷近期发生了一系列致命枪击事件,引发了泰国社会要求审查枪支许可证并采取更严格的枪支管制措施的呼声。据泰国发展研究所 (TDRI)2022年10月分析,泰国拥有超过1030万支枪支,民用枪支拥有率为每百人15.10支。

相关专题:枪案,婚姻,泰国,婚礼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部