下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国教师遭斩首3年后,6名青少年出庭受审:或面...

京港台:2023-11-27 19:48| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


法国教师遭斩首3年后,6名青少年出庭受审:或面...

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020年10月,法国巴黎中学教师塞缪尔·帕蒂因在课堂上展示穆罕默德漫画,在学校附近被刺死后遭斩首。据法新社和路透社报道,此事件过去三年后,当地时间11月26日,六名青少年出庭受审,他们被控参与此案件,包括向行凶者提供受害教师的信息和行踪。

  报道称,这六名青少年目前均是高中生,案件发生时年龄仅为13岁至15岁左右。当天,他们在少年法庭以“串谋意图造成暴力”的罪名接受不公开审判。

  六名青少年涉嫌向行凶者指认帕蒂并提供帕蒂的行踪,以换取金钱,最终导致帕蒂在学校附近遇害身亡。

  其中一名年龄最小、事发时仅13岁的女孩还被指控“诽谤”罪。据称,该女孩曾告诉她的父母,帕蒂在课堂上展示了穆罕默德漫画,并事前要求班上的穆斯林学生离开教室。但事实上,帕蒂展示漫画时,这名女孩并不在课堂上。

  在审讯过程中,这些青少年发誓说,他们只是认为帕蒂最多会因他们的行为“在社交媒体上被标记”、“羞辱”或“粗暴对待”,从未想过“会发展到谋杀的地步”。

  审判将持续到12月8日,上述青少年们可能面临着两年半牢狱之灾。

  派蒂亲属的代理律师维吉妮·勒·罗伊(Virginie Le Roy)表示,派蒂的家人认为对青少年的审判至关重要,因为“在导致他被杀害的一系列事件中,这些未成年人扮演了至关重要的角色”。

  

  法国议会2020年10月悼念遇害教师塞缪尔·帕蒂,图自视觉中国

  2020年10月16日,巴黎一所学校的47岁历史和地理老师塞缪尔·帕蒂,在学校附近被刀刺死后惨遭斩首。18岁的行凶者、来自车臣的穆斯林难民安佐罗夫(Abdoullakh Anzorov)被警方当场击毙。

  法新社称,这名年轻的极端主义者之所以杀害帕蒂,是因为社交媒体上有消息称,帕蒂此前在课堂上为了讨论法国的言论自由法规,向学生们展示了伊斯兰教先知穆罕默德的漫画。

  

  马克龙2020年10月为遇害教师塞缪尔·帕蒂举行国葬,图自视觉中国

  在六名青少年因教师遭斩首案受审之际,因新一轮巴以冲突,法国社会的宗教矛盾再次甚嚣尘上。

  早在冲突之初,作为欧洲最大穆斯林和犹太社区所在地,法国各地已举行多次支持巴勒斯坦的游行示威。10月12日,法国内政部长以担心反犹主义抬头为由,下令禁止所有“挺巴”游行。此举随即引发强烈反弹,在之后的一系列示威活动中,抗议者与警方发生肢体冲突。

  10月13日,法国北部阿拉斯的中学教师多米尼克·伯纳德被一名年轻的极端主义者杀害。行凶者是一名来自俄罗斯北高加索地区的穆斯林难民。

  此外,法国总统马克龙11月初表示,法国“反犹太主义”正在抬头,当局将无情地打击那些对犹太人心怀仇恨的人。截至11月8日,法国已经发生了1159起“反犹”事件,包括在墙上喷涂纳粹十字标志、蓝色的“大卫之星”,侮辱和攻击犹太人等,已有486人因此类罪行被捕。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 16:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部