下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受够了!拜登、川普被嫌弃,她有可能创造历史

京港台:2023-11-27 23:00| 来源:世界日报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


受够了!拜登、川普被嫌弃,她有可能创造历史

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美联社报导,许多选民对2024年总统选举再看到拜登(专题)总统与前总统川普对垒感到犹疑、沮丧,所以目前吸引众多独立、第三党及放眼未来的候选人参选,想另闢蹊径通往白宫,其中有知名国会议员、学术界名人,还有甘迺迪家族的后代。

  据《世界日报》综合报道,报导指出,揆诸历史,新政党及无党派人士当选或连任总统实凤毛麟角;目前第三党、独立候选人想成为白宫主人机率渺茫。但美国深陷于分裂,国人看到拜、川再次对决有些焦虑,第三党候选人表示,选民实在受够了,所以缔结历史新猷不是不可能。

  绿党2012及2016年提名人吉儿‧史坦(Jill Stein)表示,目前环境对独立政治实为沃壤,国人渴望讲原则、廉明的政治,希望有两大丧尸政党以外的选择。

  无甚名气、无望当选的候选人每年都会出来选,有时收拢足够的选票,进而左右差距很近的选举,即便他们最后并未胜选。只是今年秋天第三党出来选的活动著实可观。

  医生兼环保活跃人士的史坦11月便表示,她2024年要三度问鼎总统。学者兼进步派活跃人士魏斯特(Cornel West)在左派拥有忠实追随者,10月宣布不打绿党旗帜,而以独立候选人身分出来选2024年。

  史坦表示,自己首度竞选总统以来,对两大政党日益不满,现在更是气到难以估量。

  美联社与NORC公共事务研究中心8月民调指出,75%受访者认为拜登不该竞选连任;69%认为川普不应出来。拜、川两人的支持率都低得难看,正眼瞧两人的比不喜两人的来得少。

  国人认为现年81的拜登实在太老。另外77岁的川普面临刑事起诉让选民无法团结支持他;近八成选民说拜登太老了,不适合再当总统4年;至于支持司法部起诉川普,罪名是川普2020年选举输给拜登后,千方百计想留在总统位子,只有半数民众支持司法部。

  民主、共和两党都知道自己候选人的支持率平平,看到第三党的选举活动实谨慎戒惧。

  很多民主党人把2016年川普击败喜莱莉‧柯林顿怪众在史坦身上;史坦拿了150万票,让川普在一些摇摆州以极小差距胜出;民主党认为史坦不出来,很多支持进步派环保理念的人会投给柯林顿。

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部