下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情后美国人花钱不眨眼?“马上就结束”

京港台:2023-11-27 23:59| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


疫情后美国人花钱不眨眼?“马上就结束”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  即使过去两年物价飞涨和利率上升,美国人仍继续打开钱包、使用信用卡。

  消费者愿意继续支付更高的价格,让美国经济保持相对强劲,但这种态势可能很快就会转变。部分专家认为,高昂的住房成本、不断增加的信用卡债务和不断减少的储蓄,可能意味着后疫情时代挥霍的结束,甚至可能就在今年的假期购物季结束。

  经济咨商会(Conference Board)首席经济学家伦德(Erik Lundh)表示,“逆风最终将迫使消费者屈服,消费者不得不削减一两季的支出。”

  以下是消费者面临的可能导致支出放缓的压力。

  住房成本创40年来最高

  美国人现在购买和支付房屋的费用比近40年来的任何时候都要高。洲际交易所(ICE)研究显示,由于需求强劲,而新屋供应有限,虽然房贷利率在过去一年翻了一倍多,现在家庭月收入中位数近41%才能支付中位价住房的费用。上次住房付款花费如此之高是在1984年。

  住房付款只是问题的一部分。截至11月16日,房地美30年期固定房贷利率为7.44%。1981年10月,新购屋者的房贷利率为18.45%,即收入中位数的55%;但当月的房价中位数按比例远低于今天,仅有7万399元;经通膨调整后以2023年美元计算为23万1902元,即收入中位数的3.69倍。而截至10月,过去两年的房价中位数约为收入中位数44万5567元的五倍半到六倍。这个比率高于ICE开始收集数据以来的任何时候,包括2000年代中期的房地产泡沫期间。

  背负的债务比以往任何时候都多

  通膨也影响了大宗采购的支出。根据纽约(专题)Fed的数据,自2003年以来,非房屋贷款余额增加了一倍多,总计约4.8兆元。 其中超过5000亿元的债务是在过去两年累积的,增幅比开始统计的2003年以来任何两年期间都要大。

  其中部分债务来自飞涨的汽车价格,但信用卡余额增加最快,自2021年秋季以来成长约34%。同期学生贷款和汽车贷款余额增加10%以上;虽然现在已经恢复偿付,学贷债务可能会开始攀升。

  一个重要的警讯是,这项数据没有根据通货膨胀进行调整,而且自疫情以来个人收入也有所成长。根据社会安全管理局(SSA)的数据,从2020年到2022年,全美平均薪资上涨8000多元,为1982年以来最大的两年增幅。

  高物价不仅导致信用卡债务增加,而且导致更多消费者拖欠付款。第3季5.78%的信用卡余额出现严重拖欠;代表拖欠付款90天以上,在添加严重拖欠中占比最大。自2022年第1季以来,添加严重拖欠信用卡债务的比率已上升约90%。

  学贷债务先前曾出现新严重拖欠余额率最高的情况,直到联邦政府因新冠疫情而于2020年3月下令暂停偿付。

  新冠时代的意外之财已经减少

  旧金山(专题)Fed今年稍早发布的一项研究揭示了消费者为何持续愿意支付更高价格的一个重要线索:高水准的超额储蓄。

  根据旧金山Fed的数据,与疫情前趋势相比,2020年和2021年家庭每月节省数千亿元。这些存钱筒如此之满的一个重要原因,是在房贷利率处于历史低点时期出现的“再融资热潮”。纽约Fed的研究显示,从2020年第2季到2021年底,有1400万笔房贷进行了再融资,预计通过降低每月付款或套现提取了4300亿元的资本。

  伦德说:“在疫情封锁最严重的情况下,消费者不敢出门。”

  这意味着所有本来可以花在商品和体验上的钱都被存进了人们的存钱筒里。

  伦德说,随着疫情消退,消费者释放了对新冠疫情所拒绝的体验的压抑需求。在过去两年里,美国人一直在花掉所有这些储蓄,即使物价和利率越来越高。

  疫情期间,消费者累积了2.1兆元的超额储蓄。旧金山Fed的结论是,截至2023年6月,他们已经花掉了1.9兆元。

  伦德说,“消费者将不得不暂时喘口气。”

  这也将意味着美国人可能最终被迫缩减新冠疫情后的消费热潮。

  伦德说:“到了某个时机,这笔债务就会变得无法持续,而且就没有更多的储蓄了。”“预计从今年年底到2024年初,美国消费者可能会遇到这种情况。”

 

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部