下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真主党48枚火箭弹攻以! 以色列反袭叙首都

京港台:2023-11-28 00:44| 来源:Newtalk | 我来说几句


真主党48枚火箭弹攻以! 以色列反袭叙首都

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  

  黎巴嫩真主党朝以色列(专题)发射火箭弹。(资料照片)   图 : 翻摄自湘评中外

  叙利亚军方当地时间 26 日发表声明称,以色列当天空袭叙利亚首都大马士革国际机场和大马士革郊区部分地点,致使大马士革国际机场停止作业。根据声明,空袭发生在当地时间 16 点 50 分左右,叙防空系统进行了拦截,并「击落大部分来袭导弹」。 声明未提及人员伤亡情况。

  另据总部位于英国的「叙利亚人权观察组织」消息,袭击发生时,大马士革国际机场恢复运营仅约 30 小时,此前该机场因以色列空袭暂时停运。

  以色列与哈马斯达成了临时停火协议,进展积极。持续了一个多月的冲突暂时进入了平静期。但周围的局势并没有平静下来,以色列境内再次传出了爆炸声,又一场冲突爆发。

  日前,以色列内阁批准了一项协议。哈玛斯和以色列将通过交换人质换取短暂的停火。对此,很多人认为这是以色列的「一次失败」。尽管以色列总理内坦雅胡坚称,战争将一直持续下去,但停火或许表明以军也需要一段时间来喘口气。最初的以色列信誓旦旦要清除哈玛斯武装人员,如今或许不得不承认,两者还是得共存。

  此外,据伊朗媒体报导,日前,真主党使用 48 枚喀秋莎火箭弹砸向以色列军事基地,火光冲天。真主党表示,此举是为了表示对巴勒斯坦民众的支援。

  前一天,以色列对黎巴嫩南部进行了空袭,造成 5 名真主党人当场死亡。值得一提的是,自从以色列与哈玛斯开战以来,真主党与以色列的冲突基本局限在边境地区。这似乎是双方有意的控制,旨在避免爆发一场更具破坏性的战争。

  但在本月中旬,以色列发射 2 枚导弹袭击了黎巴嫩深处的一家工厂,远远超出了双方认为可接受的报复范围,局势骤然升级。

  以巴冲突爆发后,真主党就加入了对以色列的打击行动中。 以色列国防部长甚至威胁称,以军在加萨做的事情,也能在黎巴嫩做。双方的举动开始朝着愈发不可控制的方向发展。真主党对以色列的袭击,也意味着声援哈玛斯,但本质上还是因为双方本来就有不小的矛盾。

  真主党是在伊朗的支持下成立的组织,主要就是为了抵抗以色列对黎巴嫩南部的侵佔。以国很清楚真主党完全有能力向以色列进军并佔领以军阵地。为了应对可能到来的危机,以色列还在黎以边境部署了大量增援部队。目前看来,双方的冲突并没有任何缓和的意思。

  

  叙利亚大马士革国际机场。   图 : 翻摄自新华网

  

  叙利亚的阿勒波机场之前也曾遭受以色列的空袭。   图 : 翻摄自央视新闻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-18 19:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部