下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国震荡! 最新移民政策将可能影响中国留学生

京港台:2023-11-28 01:13| 来源:凤凰欧洲 | 评论( 2 )  | 我来说几句


英国震荡! 最新移民政策将可能影响中国留学生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:留学生最新动态

  持续半个月的英国政坛震荡波远远没有结束,今早包括卫报电讯报在内的多个英媒在头条位置,刊登了英国移民(专题)政策可能出现重大转变的内容。

  

  其中电讯报将近期被解职的前内政大臣布雷弗曼在任期间,与首相苏纳克达成的一份协议公之于众,这份协议的达成被爆是当时布雷弗曼及其盟友最后选择支持苏纳克的原因,协议文本共四点:

  1、关闭毕业生签证(PSW签证)

  2、限制合法移民可以携带的家属人数

  3、评估学生签证申请时优先考虑罗素集团大学申请人

  4、将最低工资门槛从2.5万英镑提高到4万英镑

  从以上4点来看,几乎所有负面影响将施加于包括中国留学生(专题)在内的海外学生,其中关注毕业生签证和将工资门槛大幅提高至4万英镑这两个举措建议,将直接导致留学生在英国找工作的难度“巨幅增加”。

  

  此外,布雷弗曼之前还建议,将用延长4个月留学生居留期的做法,取代目前已经实行的长达两年的毕业生签证(PSW签证),以便海外学生可以在4个月内尝试找工作,如果成功,可将学生签证转为工作签证。

  

  虽然布雷弗曼不久前因为一系列包括巴以冲突立场等问题而被迫下台,且首相苏纳克借此清洗多名保守党强硬派内阁,并将现政府路线从整体强硬派转向了中间派,但带给苏纳克的移民政策压力却依然很大,目前压力主要来自两个方面。

  

  第一个方面来自保守党内部,早在2019年鲍里斯率领保守党以超大优势战胜反对党工党,赢得大选时的竞选和执政纲领中就提到,要大幅削减英国的每年净移民数量,这也得到了保守党内大量强硬派的支持。而即便在布雷弗曼被解职后,现任移民大臣罗伯特詹里克仍然向苏纳克施压,要求禁止护理人员带家属入境英国,并限制健康和社会护理的相关签证发放。另据英媒报道称,詹里克同样建议提高最低工资门槛至35000英镑。

  除了移民大臣,今早卫报报道称,被誉为“保守党的未来”、现任商业与贸易大臣凯米·巴德诺克在今早接受采访时表示,她赞成“实施非常非常严厉的措施,尽可能采取最强有力的措施。”

  

  苏纳克针对移民政策收紧的另一方面压力,来自一份最新移民数据,根据英国国家统计局的一份最新统计显示,截至2022年12月英国移民创纪录净增长745000人,这甚至比预估的606000人还要高出14万人。

  

  布拉弗曼随后表示,这一数字是“打在英国公众脸上的一记耳光”,并指责首相苏纳克未能成功推动政策,包括对年度净移民数量进行明确限制、对非医疗或护理工作的最低工资,以及对毕业生和家属签证的限制。

  巴德诺克今早在采访时对最新移民数据进行评论称,“我们看到的移民数据是去年的,我认为未来你们会看到更加严厉的措施,这位首相曾说过,我们需要在船上采取一切措施(指采取多种措施阻止偷渡英国的小船入境),让这些飞机飞起来(指将非法移民通过飞机运往卢旺达),驱逐那些不应该在英国的人们,我们需要确保进入那些英国的人们不会削弱我国的劳动力,并且是来英国做贡献,让我们国家变得更好。”

  苏纳克刚刚作出正面回应,他表示,“我非常清楚,净移民水平过高,需要将它降到可持续的水平,令人鼓舞的是,上周统计局的数据显示,这些数字正在放缓,我已经采取了行动,收紧了学生来这里学习时可以携带家属的人数。当我们需要做更多事情时,会对此进行研究,如果存在问题,我们会立刻采取行动。”  

相关专题:移民,留学生,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部