下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进的心态,最近有点要崩

京港台:2023-11-28 04:48| 来源:老鱼有话说 | 评论( 3 )  | 我来说几句


胡锡进的心态,最近有点要崩

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近这段日子,因为一直被以色列(专题)和哈马斯冲突的消息吸引,所以很久没关注《环球时报》原总编辑胡锡进老师了。

  其实,老胡从环球时报退休后,应该说日子还是不错的,正局级的退休金肯定是不少的,他还换了价值上千万的新的大房子,更重要的是,再也不会有那些不知好歹的女同事来纠缠他了。

  不过,大家也知道,老胡的性格那是闲不住的,虽然退休了,人已经不在庙堂,但是他的心可是一分钟也没离开。无论是微博,公众号还是视频号,只要是国内外有个大事小情的,老胡那都必须是最早发声的媒体人之一。

  有时候你甚至都感觉不到他是个退休的老同志。

  不过,老胡最近遇到了糟心事,有人居然因为他翻墙的事情举报了老胡。

  这种事,你说他大吧,其实也不大,毕竟很多人都这么干过。但是你要是说他小吧,其实也不算小,毕竟都已经有人因为这个事受到过有关部门的处理了。

  这要是在没退休的时候,老胡还能拿工作做挡箭牌,说我上外网是为了暗中观察敌对势力的一举一动,然后趁他们不备的时候,给予致命的一击。

  

  但现在老胡已经是退休的人了,打击敌人的重担已经被别人挑走了,如果这时候还每天老赖在外网上不下来,这可就有违规,甚至通敌的嫌疑了。

  咱就是说,老胡是不是有点烦?!

  

  然而,这还不是最让老胡烦的,真正让老胡烦到心态都有点崩了的,是大A股。

  这个事得从头说起,从去年年底开始,媒体人老胡发展了一项新技能,他居然高调进入股市了。

  其实,像老胡这样的体制内的人物,一般对自己的财产情况都是比较注意保密的,毕竟,现在网上细心的人太多了,抽根烟、戴个表、扎个皮带啥的都容易出事,何况公布自己的账户呢。

  但老胡看问题显然比那些人高明,据说老胡是在某个饭局上得到了内线消息,知道有关部门今年要拉抬股市。

  所以老胡的心理是这么盘算的:在低点高调入市,有关部门的拉抬政策一出,股价一涨,自己不仅挣钱,还能让人觉得我老胡看问题是高屋建瓴的,更重要的是,也可以彰显爱国精神。

  

  如此一举三得的事情,岂不美哉?!

  说干就干,老胡注册了账户,注入了资金,就开始炒股了。

  为啥说老胡是高调入市呢?因为他和别人炒股不一样,老胡刚开始炒股的时候,每天都和大家通报他的战况,那氛围整得,就跟天气预报似的。

  而且,老胡刚入市的时候,还真挣钱了。

  而且,老胡在饭局上听到的消息:有关部门要拉抬股市的消息也是真的,有段时间,关于股市的利好消息可以说是一个接着一个。

  其中最大的就是证监会和税务局联合发文降低证券交易印花税的那个了,而且这个消息也确实起作用了,股市开盘瞬间上涨,但遗憾的是,持续的时间有点短,大概一分钟多一点吧。

  股市随后又是掉头一路向下。

  

  说到这有人可能要关心了,说老胡的股票现在到底咋样了呢?

  这个我确实是不知道的,因为老胡的“天气预报”已经停止播报好久了,所以天气到底咋样,咱也不得而知。

  不过可以肯定的是,随着在股市的时间越来越久,老胡终于算是对A股的厉害有了一个切身的感受。

  就像前几天“澎湃新闻”说的那样,这特么的A股,有时候就像是一个诈骗市场啊。

  其实,无论是老胡还是其他的一些朋友,他们也不是不知道这个道理,只不过他们都认为被诈骗的不是自己,甚至相信自己可能还能骗到别人。

  然而,这种心态最终还是害了他们。老胡前几天发了一个微博。

  

  在这个微博里,老胡怒斥了一些无良企业在股市里的圈钱的行为,你从老胡的字里行间,分明能看到一个被深深伤害了的投资者的心,他的心在流血啊!也只有这样心态的人,才能写出这样愤怒的文字来。

  真的,我透过这条微博都能感受到老胡的愤怒,这一年多在A股中的喜怒哀乐,在这一刻像火山爆发一样的喷涌而出,老胡的心态,已经有点崩了。

  胡锡进他终于明白了,即使你买了股票不卖,也一样会被割韭菜。

  多么痛的领悟啊!

  真的,我不是瞎说,按照老胡的尿性,如果以往遇到这种事情,老胡一定会这么说:美国股市也有这种情况,大家对此要理性看待

  他或者会说说:我们的股市还是一个发展中的市场,还有很多不完善的地方,我们需要一点时间。让我们期待:最后的结果一定会是好的。

  不过,最后我们还是希望老胡能调整一下心态,毕竟是一个退休的老同志,说话办事什么的,不能这么失态。

  大家是自己人,说两句也就算了,这要是传到外面,被敌对势力利用来攻击我们,那就成了给坏人递刀子了。

  衷心希望老胡的退休生活能够幸福美满,毕竟,千年王八万年龟,好日子还在后头呢!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部