下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

市委书记落马:不嫖不赌不贪污,唯一爱好是散步

京港台:2023-11-28 06:32| 来源:一言 | 评论( 30 )  | 我来说几句


市委书记落马:不嫖不赌不贪污,唯一爱好是散步

来源:倍可亲(backchina.com)

  大多数被查处的高官,通常都与享乐、贪财和不正当行为有关。

  然而,这位高官的被查处却出乎所有人的意料。

  他的被查处竟然与他的爱好散步有关,我们来看看到底发生了什么。

  人物背景

  童名谦,一个仪表端庄、谦虚有礼的湖南长沙人,出生于1958年6月。

  他成长在一个知识分子的家庭,父母以言传身教的方式,给予了他深厚的家庭教育。

  童名谦从小就展现出聪慧、勤奋和善良的品质。

  他在学校里一直是个优秀的学生,努力学习并取得了卓越的成绩。

  他对知识充满渴望,总是乐于探索新的领域,广泛涉猎各种学科。

  他善于思考问题,喜欢挑战自己的思维,这使他在学校里成为同学们的榜样和求知的引领者。

  童名谦的仪表端庄,给人以亲近和信任的感觉。

  他的谦逊和温和的性格让他容易与人相处,他总是倾听别人的意见,并乐于与他人分享自己的知识和经验。

  他尊重每个人的观点,注重与他人建立良好的人际关系。

  他的谦和与善良深深地影响着身边的人,他被认为是一个可信赖和值得尊敬的人。

  被迫成为搬运工

  高中毕业后,童名谦本应凭借优异的成绩考上一所理想的大学。

  

  然而,那个年代的一场历史事件却迫使他被调配到黑龙江八五二农场加工厂二车间,成为一名基层搬运工。

  作为一个从未从事过农活的人,最初的工作对童名谦来说非常困难。

  日复一日的辛勤工作让他感到枯燥乏味,但他将这一切看作是一种修行。

  下班后,他会先去食堂用餐,然后在工厂里散步。

  即使在他晋升到高位后,他仍保持着饭后散步的习惯。

  散步完毕,他会回到宿舍开始阅读大量的史书。为了不打扰舍友的休息,他会走到走廊上,在微光下品味书中人物的生活。

  童名谦深知,虽然他未能实现上大学的梦想,但他不会让这个挫折击垮自己。

  他以坚定的决心和自律,利用自己的业余时间不断充实自己的知识。

  他读史书,学习历史中的智慧和教训。

  他通过书中的人物,探索他们的成功和失败,从中汲取启示,并运用于自己的生活中。

  童名谦的阅读习惯逐渐成为他修行的一部分。

  在黑龙江八五二农场加工厂二车间的岁月里,他不仅身体力行地完成自己的工作,还用阅读来充实自己的内心世界。

  经过一段时间的辛勤工作和持续努力,童名谦终于得到了厂里领导的认可。

  他的出色表现和卓越才华引起了上级的注意,结果他被提拔为厂政工组宣传干事,这是一个更具有挑战性和责任的职位。

  童名谦通过深入了解工人的需求和关注点,制定了一系列有针对性的宣传策略和活动。

  他组织了一系列宣传教育活动,包括举办讲座、座谈会和文艺演出,旨在提高工人们的政治觉悟和文化水平。

  他还利用工厂内部的媒体渠道,如宣传栏、广播和刊物,广泛传播党的声音和正确的价值观念,激发工人的爱国热情和集体荣誉感。

  踏入仕途

  童名谦的性格温和而谦逊,不喜争夺名利,但他的稳重和才华逐渐赢得了上级领导的关注和赞赏。

  在那个年代,这样的人才自然不能被忽视。

  随着时间的推移,童名谦被调往湖南省娄底地委,担任共青团副书记一职。

  这是一个更高级别的领导职位,也是对童名谦工作能力和领导才华的认可。

  作为共青团副书记,童名谦肩负起组织青年团员的重要责任。

  他以其谦逊和温和的个性赢得了广大团员的尊重和信任。

  

  他积极组织各类活动,包括青年学习班、志愿者服务和社会实践等,为青年们提供了成长和发展的平台。

  他注重培养团员的领导能力和团队合作精神,鼓励他们积极参与社会事务,为社会进步做出贡献。

  童名谦的稳重和思考深度使他在决策中表现出卓越的智慧和远见。

  他善于分析问题,平衡各方利益,提出切实可行的解决方案。

  他注重倾听下属和青年团员的意见,尊重多样性和民主决策的原则。

  他以身作则,以诚信和正直的态度影响身边的人,并在团员中建立起积极向上的团队氛围。

  身为共青团副书记,童名谦意识到提升自身的学历和专业知识对于在政界更好地发展至关重要。

  为了进一步提高自己的能力,他决定报名参加中国青年政治学院的大专培训班,专攻政治教育专业。

  参加中国青年政治学院的培训班是童名谦为了自身发展而做出的重要决策。

  这个学院是培养青年干部的重要机构,提供系统的政治教育和专业知识培训。

  童名谦相信通过深入学习政治教育专业,他将能够更好地理解和把握政治领域的核心理论和实践。

  毕业于中国青年政治学院后,童名谦意识到在现代社会的发展中,掌握管理和商业知识也是至关重要的。

  为了进一步提升自己的能力,他决定报考湖南大学国际商学院管理工程专业的同等学力学习项目。

  童名谦的报考决定得到了上级领导的支持和鼓励。

  他们认识到他在共青团的工作表现出色,有能力在商业管理领域发挥更大的作用。

  同等学力学习项目为具备一定工作经验的人士提供了学习深造的机会,因此童名谦有了这一宝贵的机会继续提升自己。

  童名谦一直将党校学习视为提升自我修养的重要途径,在他的职业生涯中一直如此。

  在接下来的十五年里,他不仅积极履职,还积极参加党校的各种课程和学习活动。

  通过党校的学习,童名谦逐渐加深了对党的理论和方针政策的理解。

  他深入学习了马克思主义、中国特色社会主义理论体系以及党的历史和党的建设等课程。

  这些学习帮助他更好地掌握党的方向,提高了他的政治敏感度和决策能力。

  党校的学习也让童名谦始终保持着严格要求自己的态度。

  他深知作为党员领导干部的责任和使命,始终坚守党的纪律和规矩,遵守党的政治纪律和廉洁纪律。

  通过党校的学习,他更加清楚地认识到违法腐败的危害和后果,坚定了自己的廉洁自律信念,使自己远离任何违法腐败的诱惑。

  童名谦在2012年2月晋升为湖南省衡阳市的市委书记。

  然而,这个职位也引来了一些人试图用金钱贿赂他的企图。

  面对这些贿赂,童名谦表现出明确而坚定的拒绝态度。

  他清楚自己的责任和使命,知道贪污腐败对党和人民的危害,决心维护廉洁政治的原则。

  无论多么诱人的金钱诱惑,他始终坚守底线,绝不接受任何贿赂。

  一些不法商人见童名谦对金钱不感兴趣,便开始调查他的私生活,试图找到他的弱点。

  商人们以为高官要么贪财要么好色,因此希望找到童名谦包养情妇的消息。

  然而,调查人员告诉商人们一个出乎意料的事实:童名谦的生活十分简单。

  除了工作之外,他回到家后会简单用餐,然后在附近的公园散步,没有其他娱乐活动。

  这个消息让那些商人大失所望,颠覆了他们的认知。

  虽然他们没有从童名谦那里获取任何好处,但商人们对他的坚守和廉洁作风产生了钦佩之情。

  然而,童名谦在对待下属的纪律上相对宽松。

  由于他性格温和,不喜欢对待别人太过严厉。

  曾经在厂里工作时,即使自己没有错被人误解,他也选择默默承受,不与人争斗。

  也正是因为他的这种性格,导致了他后来的落马事件。

  在衡阳市人大选举湖南省人大代表时,一些官员开始公开贿赂以进行票选。

 

相关专题:嫖娼,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部