下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尹锡悦带51岁爱妻做辣白菜,被萌娃“投喂”很开心

京港台:2023-11-28 13:09| 来源:译言网 | 我来说几句


尹锡悦带51岁爱妻做辣白菜,被萌娃“投喂”很开心

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间11月27日,韩国总统尹锡悦和妻子金建希,一同出现在京畿道高阳市韩国国际展览中心,参加在那里举行的“民族融合泡菜共享与服务活动”,也就是体验做辣白菜的乐趣。据悉,原计划活动要在近来集会抗议频发的光化门地区举行,但考虑到天气寒冷,就转移到了室内。

  做泡菜的活动当天在韩国的多个地区同时举行,共计约有8000人参加,使用的是坡州白菜,义城大蒜以及槐山红辣椒粉等,制作出的总计10万公斤的辣白菜,将被送往韩国的贫困地区。

  据韩国媒体报道称,当天美国驻韩国大使菲利普·戈德伯格也参加了活动,坐在尹锡悦身旁像模像样地做起了令韩国人引以为傲的泡菜。据悉,戈德伯格的出现,也是为了呼应美国联邦政府的一个正在讨论中的决定,有望将11月22日指定为“韩国泡菜日”。

  

  据悉,现年62岁的尹锡悦是擅长做辣白菜的,在担任检察官期间他还是能腾出时间为家人制作这种食物的,但在成为总统之后,这样的事情他也是久违了。当天尹锡悦一共制作了六个白菜头

  不穿西装而是穿上白色的厨师服,并佩戴上头巾和围裙,尹锡悦自称非常开心也很放松,以至于硕大的肚腩也清晰地呈现了出来,衬得一旁的妻子金建希更加娇小了,或许这位喜欢“向西看”的总统应该考虑瘦瘦身了。

  

  为了展示自己亲民的一面,尹锡悦还在制作现场接受了小朋友的“投食”。

  一个小女孩把自己制作的辣白菜送到了总统的口中,进而也得到了称赞,“孩子们做泡菜做得很细致,比大人做得更好。”

  

  当孩子给自己的丈夫“投食”的时候,被誉为“娃娃脸第一夫人”的金建希在旁边观看着,脸上也绽放出了笑容。

  她这辈子是无缘成为母亲了,不是不想生娃,而是在遭遇过一次流产后不得不放弃了。好在她从收养来的小猫小狗那里得到了慰藉,她和尹锡悦自称是家中爱犬的“妈妈爸爸”。

  

  就在上周,现年51岁的金建希陪同着丈夫到访了英国,并受到了极高的礼遇,英国报纸也是对这位容貌姣好地总统夫人予以了不小的关注,一方面称其“极具争议”(因为涉嫌过学术造假、操纵股市等问题,但调查之后也就没事儿了),一方面又赞其“冻龄有方”。

  而在离开伦敦后,金建希又跟着尹锡悦前往了法国巴黎,为釜山申办2030年世博会造势。这已经是两个人第二次为这件事前往巴黎了,决心也是可见一斑的。而最终结果如何,巴黎当地时间28日下午就会揭晓了。

  

  在完成制作后,尹锡悦还将装好箱的辣白菜交到了快递员的手中,也算是完成了使命。

相关专题:尹锡悦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 01:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部