下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拐骗11名儿童的“人贩子”余华英二审当庭认罪

京港台:2023-11-28 13:23| 来源:长安街知事 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拐骗11名儿童的“人贩子”余华英二审当庭认罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  据贵州省高级人民法院通报,‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍11月28日,贵州高院依法公开开庭审理了上诉人余华英拐卖儿童一案。

  

  二审庭审现场 图源:贵州高院

  今年9月12日,贵阳市中级人民法院对本案作出一审判决,认定被告人余华英伙同龚显良(已故)于1993年至1996年期间拐骗11名儿童到河北省邯郸市出卖,以其犯拐卖儿童罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;赔偿附带民事诉讼原告人李素燕、张晓峰、侯通通经济损失共人民币(专题)九万元。

  被告人余华英和附带民事诉讼原告人李素燕、张晓峰不服,向贵州高院提起上诉。

  二审庭审中,余华英对一审认定其拐卖儿童十一名的犯罪事实没有异议,当庭认罪,仅提出了量刑过重的上诉理由其辩护人提出余华英有坦白情节,认为量刑过重,建议从轻处罚。附带民事诉讼代理人提出了附带民事部分判赔数额过低的上诉理由。

  贵州省人民检察院出庭检察员认为一审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,程序合法,上诉人余华英的上诉理由不能成立,建议驳回上诉,维持原判。

  法庭表示,本案将依法择期宣判。

  

  一审宣判现场 图源:贵阳中院

  此前一审审理查明:余华英于1993年至1996年期间伙同龚某良(已故)为牟取非法利益,在贵州省、重庆市等地流窜,物色合适的孩童进行拐卖,得手后二人将被拐儿童带至河北省邯郸市,通过王某付(另处)、杨某兰(另处)介绍,寻找收买人进行买卖,以此获利,期间共拐卖儿童11名。

  一审现场,审判长当庭宣读完判决后问余华英是否要上诉。余华英回答:“量刑太重了,要上诉。”

  据澎湃新闻此前报道,余华英拐骗儿童时,都由同居的龚显良(目前已身故)陪同,在物色目标后以给儿童“买零食吃”或“一起出去玩耍”的名义,将受害儿童带离监护人视线后控制,匆忙转车带往河北邯郸市乡下进行买卖。

  据央视新闻报道,原审附带民事诉讼原告人杨妞花等被害人也到庭参加诉讼。杨妞花是本案的受害者之一,她于1995年被余华英拐卖,当时年仅5岁。她归来寻亲时才得知,她被拐后,生父受刺激长期酗酒于1997年去世,母亲在父亲去世后第二年也因精神受到打击过世。父母双亡后,留下年幼的杨妞花姐姐和外婆相依为命。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部