下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留美学生感恩节晚额头遭流弹击中,当事人回应

京港台:2023-11-28 19:44| 来源:红星新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国留美学生感恩节晚额头遭流弹击中,当事人回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  当地时间11月23日,美国感恩节晚上,洛杉矶(专题)市中心(DTLA)的街道上空无一人,车辆也很少,周围一片宁静。邹某走在路上,孤独的感觉在心中萦绕,她拨通了上海家里的电话。

  电话里,她的母亲和她聊着家常。三天后,也就是11月26日,是邹某19岁的生日。为了庆祝这个特别的日子,邹某在当天早些时候预定了一家当地的餐馆,并计划和好朋友一起庆祝。母亲对她的安全始终放心不下,一再催促她打车,不希望她走路。邹某和母亲说着话,走到十字路口的路侧,等待人行道上的绿灯亮起。

  突然,“砰”的一声后,邹某的脑门剧烈疼痛,“那一瞬间,疼得就像脑壳要裂开一样。”邹某在接受红星新闻的采访时回忆道。她一直捂着头喊疼,电话那头的母亲被吓坏了。母亲焦急地问她“有没有流血”,她这才反应过来,检查自己,结果发现满手满脸染上了鲜血。

  邹某向红星新闻记者透露,当时她第一反应是自己被高空抛物砸中了,因此并没有感到害怕,只是觉得有些不可思议,“真是莫名其妙,怎么就被砸到了呢?”由于她平时经常参与体育运动,难免会受伤,所以她并不是很怕疼。然而,这次她确实感受到了非常剧烈的疼痛,不过,这种“脑壳裂开”的疼痛感只持续了很短时间。在医院待了一天后,她于11月25日前往警局报案。经过警方的分析,确定她是被弹珠枪(Pellet Gun)击中。

  得知这个结果后,她感到庆幸和后怕,“活着真好。”邹某分享说,“被弹珠枪爆头了,但幸好弹珠枪子弹击中的是额头最硬的位置,如果位置稍微偏一点,我可能就死了。如果打中我的太阳穴或眼睛,我也难逃一死。”

  根据洛杉矶警察局立案文件,这起事件被定性为使用致命武器袭击(ADW)犯罪案件,于2023年11月23日20点40分发生,于2023年11月25日立案,案情描述为“受害者中枪,弹珠枪击中受害者的前额一次,弹珠枪子弹导致受害者流血,嫌疑人逃跑”。

  邹某回忆道,当她走进洛杉矶警局报案时,名为托万(Tovan)的警察在仔细检查她的伤口后,便立即着手申请立案。托万表示,这样的伤口无疑是由弹珠枪所造成的,因为他自己也曾多次遭受过弹珠枪的攻击。他对邹某所遭遇的事情深感遗憾和歉意,并称洛杉矶是一个危险的地方,而且会越来越危险。邹某说,尽管找到嫌疑人可能十分困难,但洛杉矶警察的态度友好,承诺会尽力查案。

  经历这件事后,邹某的父母非常担心她的安全,要求她每次出门都要打车。“那我就多打车吧。”她表示,打车费用较高,如果出门就打车,那么每次出行的花销动辄几十美元,但她表示自己会尽量多打车,并且选择在安全系数比较高的街区步行。

  邹某在采访中表示,尽管受伤,但她现在的心态很好。她解释说,由于她在运动中受过大大小小的伤,所以这次事件并没有给她带来太大的心理负担,不过这起事件让远在上海的父母感到非常担忧。“我心理上是没啥感觉的,但我父母确实有点喘不过气儿了。”

  据报道,同一天,一名70岁的老人在洛杉矶市中心一公交车站附近遭枪击后被送往医院。据洛杉矶警察局发言人称,洛杉矶警察局于23日12:05接到报警电话,目击者告诉警方,一名嫌犯在公交车站附近向受害人开枪。受害者被送往医院,情况不明。嫌犯逃跑方向不明。报道未说明枪支类型。

  据洛杉矶警察局在线数据库,过去四周,当地有346起犯罪案件,其中致命武器袭击(ADW)犯罪67起,约占五分之一。

  (应采访对象要求,邹某为化名)

相关专题:华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部