下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾驻美代表告别华府 全力投入2024大选

京港台:2023-11-28 23:10| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台湾驻美代表告别华府 全力投入2024大选

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  日前请辞驻美国代表职务、出任台湾执政党民进党副总统候选人的萧美琴,周日返美办理职务交接,正式告别华府。萧美琴周一(11月27日)透过社媒平台表示,自己“踏上另一条充满挑战的道路”,感谢过去三年一同努力加强台美伙伴关系的所有人。

  民进党上周宣布挑选时任台湾驻美代表萧美琴为民进党总统候选人赖清德的竞选搭档。加入选战后,萧美琴首场公开活动是举办国际记者会,充分展现其稳健的外交路线与沟通能力。

  对于持续加大对台军事压力的中国,萧美琴说,她希望中国国家主席习近平所谓'没有攻台时间表'的论述是真心诚意的,台湾也真心诚意地希望寻求和对岸的最大公约数,也就是“维持台海和平稳定现状”

  “对话是解决分歧的唯一途径,战争不是选项,”萧美琴强调。

  萧美琴进行短暂的竞选活动后,于26日晚上返回美国华府,办理离职及交接手续,并计划28日搭机返台,继续投入选战。

  萧美琴27日通过社交媒体平台X发表告别文字,她特别在历任台湾驻美代表照片墙前留影纪念。她写道,能代表台湾派驻美国深感荣幸,“当我踏上另一条充满挑战的道路时,衷心感谢过去三年来一同努力强化台美关系的所有人”。

  萧美琴文中盛赞台湾驻美代表处团队伙伴勤奋而且敬业,“台湾外交人员永远不会将支持视为理所当然,我们深知必须通过努力赢得支持”。她还说:“将会想念华府的樱花与枫叶,也会想念与台湾并肩同在的跨党派友人的温暖情谊。”

  萧美琴曾被美媒评为华府最有影响力的大使之一。她发表告别短文后,多位美国政要转发并表达祝福,由此可见一斑。

  美国国会联邦众议员丽莎·麦克琳(Lisa McClain)在X发文说:“感谢您在提升美台关系上的领导力与投入奉献。与您合作是我的荣幸,祝福您在往后的旅程中一切顺利!”

  美国维吉尼亚州州长格伦·杨金(Glenn Youngkin)亦发文祝福,他写道:“感谢萧美琴大使在美国期间坚定不移、孜孜不倦的奉献。我很荣幸能与她合作,加强维吉尼亚州与台湾的关系。祝福她在未来的事业中不断取得成功!”

  台湾总统大选上周五登记截止,共有执政党民进党、在野党国民党与民众党三组候选人。根据台湾电视台TVBS在11月27日发布的最新民调,总统大选三强鼎立态势确定后,民进党“赖萧配”34%领先,国民党“侯康配”31%紧追其后,民众党“柯盈配”则是23%。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部