下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海体校7岁学生军训引法新社惊讶

京港台:2023-11-29 00:06| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


上海体校7岁学生军训引法新社惊讶

来源:倍可亲(backchina.com)

  据中国经济媒体报道称,近千名运动员专业的体育学校学生目前正在上海接受为期几天的军训,旨在向他们灌输严格纪律和“战斗力”,其中一些最小的学生只有七岁。

  法新社说,在中国,军事类训练在学校学生或进入国有企业时很常见,目的是增强集体精神、爱国主义和团结精神。 它们远没有真正的军事训练那么激烈。

  中国上海市体育局在周一晚间发布的新闻稿中表示,运动员在上海训练期间将能够学到军队的“纪律意识和战斗力”。

  中国职业足球队过去也曾参加过此类军事训练。参加上海集训的男子体操队教练何友校表示,他的运动员年龄从7岁到25岁不等。

  上海体育局援引他的话说:“无论年纪大小,他们都很感激给了他们这个机会。”

  军训从周一开始。 汇聚了来自上海11个体育中心的932名运动员。据市政府的新闻稿称,此举的目的是“加强运动队的组织纪律和团队合作,帮助上海体育建设一支经验丰富的运动员队伍”。

  据官方媒体报道,中国上个月通过了一项新的教育法,旨在向年轻人更好灌输“爱国精神”。

相关专题:军事动态,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 20:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部