下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亨特·拜登要求公开作证 遭众院共和党人火速否决

京港台:2023-11-29 04:34| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


亨特·拜登要求公开作证 遭众院共和党人火速否决

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国中文网综合报道 总统拜登的儿子亨特·拜登的律师周二告诉众议院监督委员会,亨特愿意在12月13日到国会作证,但前提是他能公开作证。亨特的要求遭到监督委员会主席科默(James Comer)的迅速否决。

  “我们已经看到你们利用闭门会议来操纵,甚至歪曲事实,误导公众。因此,我们建议打开大门。如果像你们所说的那样,你们的努力很重要,涉及美国人应该知道的问题,那么就让这些程序公开吧,”亨特·拜登的律师在发给委员会的信中写道。

  然而,科默周二在一份声明中否决了公开作证要求,称“众议院共和党人不会同意”。

  声明称:“我们依法向亨特·拜登发出传票,要求他在12月13日出面作证。我们期待我们闭门作证的传票会得到充分配合,但也同意亨特·拜登应该有机会在未来的某个日期在公开场合作证。”

  本月早些时候,共和党领导的监督委员会传唤了亨特和拜登的弟弟詹姆斯·拜登,众议院共和党人继续调查总统是否在其家族的海外商业交易中犯下了可被弹劾的罪行。

  这也是该委员会首次直接传唤拜登家族成员,目前众议院监督委员会和司法委员会的共和党人正在集中精力,准备在结束对总统的弹劾调查之前进行一系列问询。

  监督委员会还传唤了一名负责亨特刑事案件的助理律师,此前国税局的举报人称,此案受到了政治干预。一名国税局高级官员和调查亨特的特别检察官韦斯在国会证词中对举报人的说法提出了异议。

  亨特的律师阿贝·洛厄尔强烈批评了共和党领导的对亨特的调查,称其为“政治噱头”,充斥着“关于拜登家族的不可信的阴谋”。这封信抨击了众议院共和党人的弹劾调查,共和党人对拜登家族“腐败”的指控仍未得到证实。

  “现在,你们所谓的调查已经进行了11个月,每一次对你们‘揭露’的客观评估——包括你们的一些同事——都宣布,你们的调查只发现了一些蠢货。”亨特的律师写道。

  你们的委员会已经工作了将近一年,但没有成功地将我们客户的商业活动与他的父亲联系起来。”洛厄尔周二在回应传票的信中写道。他补充说,委员会应该调查前总统川普和他的家族企业,而不是亨特。

  发出传票的众议院监督委员会主席、共和党人科默此前曾表示,需要亨特的证词来确定“乔·拜登知道、参与并从其家族的影响力宣传计划中受益的程度”。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部