下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成蕾提醒赴华须警惕国家安全风险

京港台:2023-11-29 05:16| 来源:ABC中文 | 评论( 16 )  | 我来说几句


成蕾提醒赴华须警惕国家安全风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中国被关押三年多刚于10月返回墨尔本的澳大利亚记者成蕾提醒有意前往中国的澳大利亚人注意可能触犯中国国家安全法律的风险,但她表示不排除回到中国的可能性

  成蕾在周一晚参加澳大利亚广播公司(ABC)的《问与答》(Q+A)节目,在节目播出期间的社交媒体实时互动中,8100人就是否愿意前往中国进行了投票,55%的人表示不愿意

  成蕾警告澳大利亚人,如果要去中国,一定要对中国不断扩大的国家安全法律保持警惕

  “如果我说他们应该[去]中国,他们会相信吗?”成蕾调侃道。

  随后她正色道:“中国是一个很大的国家,但我认为,现在的中国和我2000年去的时候以及随后十年的中国是不同的。”

  “我认为你必须弄清楚应该注意什么。

  “现在,我对任何声称保护......国家安全的东西都非常警惕。

  “这[国家安全]真是一个非常笼统的说法,我不希望对此一无所知的人去那里。如果要去,[就要]充分了解这个风险。”

  当被问及是否会重返中国时,成蕾表示,她被禁止在未来10年申请中国签证,但她仍不排除可能再去的可能性,尽管她的一句话就可能会引起中国官员的愤怒。

  她说:“永远不要说永远,但现在我去不了......如果人们想提高他们的普通话,可以去台湾。”

  成蕾曾在中国官媒中国环球电视网(CGTN)担任电视记者。她于2020年8月被关押,被指控“向海外提供[中国]国家机密”,但是她否认了这一指控。

  今年10月澳大利亚总理阿尔巴尼斯访华前夕,成蕾获释并返回澳大利亚。

  她在返回后接受ABC《7.30》节目采访时说,她被监禁期间遭受“一种复杂的酷刑形式”。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部