下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

腐败又专制 67%加萨巴人不信任哈玛斯

京港台:2023-11-29 06:45| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


腐败又专制 67%加萨巴人不信任哈玛斯

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列(专题)与巴勒斯坦激进组织「哈玛斯」的暂时休战协议,原订格林威治时间廿八日上午五时(台湾(专题)时间同日下午一时)到期,但美国和卡达廿七日宣布,以哈同意休战延长两天,哈玛斯正试图与以色列签署新休战协议,并据此释放妇孺以外的其他人质。据称廿八日会有至少十名以国人质获释。

  以哈休战延2天 拟释更多人质

  以色列政府尚未证实休战协议延长,但总理办公室表示,已备好最新一批五十名巴勒斯坦女性囚犯名单,待新一波以国人质获释即可放行。哈玛斯官员哈雅廿七日则告诉卡达「半岛电视台」,「我们正试图达成新协议,藉此交换我们手上妇孺以外的其他类别(人质)」,并在延长期间继续进行现阶段换俘工作。

  美国总统拜登(专题)廿七日矢言继续进行外交努力;美国国务卿布林肯本週将再次访问以色列、约旦河西岸和阿拉伯联合大公国,这是布林肯在以哈开战后第三次前往中东。

  根据廿四日生效的休战协议,至廿七日的最新一批十一人,哈玛斯迄今已释放共六十九名以国与外国妇孺人质,以色列则已释放一五○名以上巴勒斯坦囚犯,含廿七日最新卅三人。

  针对哈玛斯与加萨走廊巴勒斯坦人的关係,中东地区民意调查网路组织「阿拉伯晴雨表」近日发表于美国《外交事务》期刊的最新分析显示,早在哈玛斯上月攻击以色列前,就有许多加萨人敌视哈玛斯、甚至视哈玛斯统治为佔领。许多受访者认为,哈玛斯既「腐败」又「专制」,「大部分人都提到哈玛斯的腐败,比提到以色列封锁还多」。

  美国普林斯顿大学公共与国际事务学院院长贾玛尔指出,九月底至十月六日在加萨访问三九九人、约旦河西岸访问七九○人后发现,「六十七%加萨巴勒斯坦人在这场袭击之前,不太信任或完全不信任哈玛斯」,她认为这点发现「尤其重要,因为有人(错误地)主张整个加萨都支持哈玛斯,整个加萨都应该为哈玛斯的残暴行为负责」。

  但报告也强调,在哈玛斯袭击以色列后,加萨巴人的看法或许有所改变,因为以色列切断加萨的水源、粮食、燃料和电力供应,让整个加萨陷入人道危机,巴人承受的痛苦可能会导致他们的态度转趋强硬。

 

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部