下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

发病率约1/10万 韩国一知名男团成员患罕见癌症

京港台:2023-11-29 10:48| 来源:看看新闻Knews | 我来说几句


发病率约1/10万 韩国一知名男团成员患罕见癌症

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月28日,韩国男子组合INFINITE成员南优贤在首尔江南举行的专辑纪念采访中透露自己患上了罕见癌症,在今年4月曾做了一个大手术,并住院了一个月。

  南优贤表示自己患上了罕见癌症,叫做GIST癌(胃肠道间质瘤),是一种罕见的疾病。据说每10万人中大约有一位患者。

  他介绍称,自己4月末左右做了手术,由于剖腹约20cm,至今仍留有严重的疤痕,当时打了10小时的全身麻醉,食道也做了2~3cm的切除手术。他表示自己有两个月都没能吃饭,手术3周后才喝了水,还要带着血袋,那段时间太辛苦了。

  对于现状,南优贤表示自己现在很健康, 每10个月做一次复查,最近的复查结果是伤口愈合得很好。虽然有百分之几的复发可能性,但所幸手术顺利结束,今后继续接受检查就可以了。

  今年9月,国家卫健委等六部门联合发布《第二批罕见病目录》,其中包括了一种胃肠道肿瘤胃肠间质瘤。这种罕见肿瘤兼具了肿瘤的凶险和罕见病的罕见,全球发病率约为1/10万至1.5/10万。我国每年有两到三万人新发,总共约有超过10万人正在接受治疗。

  11月23日,中国医学科学院肿瘤医院肝胆外科副主任医师张业繁表示,随着靶向药物的相继问世,晚期患者的中位生存期从18个月提高至5年以上。张业繁介绍,患者五年生存率可达到50%以上,甚至可以谈十年生存率。但同时,胃肠间质瘤易复发、易转移,这是恶性肿瘤的典型特征。

  当患者确诊胃肠间质瘤后,建议到大型三甲医院,尤其是有胃肠间质瘤专病门诊的医院,接受规范化的治疗。目前,胃肠间质瘤一线到四线标准疗法均被纳入了国家医保药品目录,患者的治疗负担大大减轻。

相关专题:韩国,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 21:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部