下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子杀害未婚妻潜逃33年落网:结婚生子开了修车铺

京港台:2023-11-29 10:51| 来源:极目新闻 | 我来说几句


男子杀害未婚妻潜逃33年落网:结婚生子开了修车铺

来源:倍可亲(backchina.com)

  30多年里,张某兵成为了一名父亲,在云南当地买了车买了房,从苦力变成了一位老板,经营着一家修车铺。今年5月,当他看到从老家四川南充赶来的民警时,就知道33年前的事再也瞒不住了……

  1990年11月14日晚,张某兵在四川南充市李渡镇的“新型发廊”店内,因感情纠纷与未婚妻刘某某发生争吵,此前他就曾无端怀疑未婚妻私生活不检点,并与对方多次发生激烈争吵。当晚,张某兵一气之下随手拿起菜刀向刘某某砍去,且连续乱砍20余刀,直至其死亡才罢手。之后,张某兵逃到云南,隐姓埋名,并与当地一名女子结婚。

  目前,张某兵已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  

  ▲张某兵指认原作案现场的“新型发廊”具体位置

  案发:

  怀疑未婚妻私生活不检点

  男子朝未婚妻砍20余刀致其身亡

  时间回溯到1988年的冬天 ,张某兵在其他人的牵线搭桥下,与女子刘某某相识相知,随后两人予以订婚。

  订婚后不久,张某兵开始无端怀疑未婚妻刘某某私生活不检点,且在外面有了其他男人,于是两人多次发生激烈争吵。

  1990年11月14日晚,张某兵在李渡镇的“新型发廊”店内,因感情纠纷与刘某某再次发生争吵。张某兵一气之下,随手拿起案板上的菜刀向刘某某砍去,且连续乱砍20余刀,直至其死亡才罢手。

  张某兵杀害刘某某后,他迅速拿了几件衣服,踏上了一路往南的逃亡之路。

  案发当天一大早,邻居便发现了理发店内的尸体,立即报了警。

  接到报案后,公安机关迅速成立了专案组,第一时间组织技术人员赶赴现场进行勘查,侦查人员迅速开展走访排查等相关工作,很快便锁定了张某兵有重大作案嫌疑。

  但限于当时的侦查条件和警务科技等原因,隐姓埋名潜逃的张某兵就像从“人间蒸发”,一直未能抓获归案。

  时隔多年,案卷已经泛黄,曾经的案发地也已建起新楼,民警始终没有放弃对真凶的追查。“在这33年时间里,虽然负责人更换了多任,刑警也换了一批又一批,更有当年参与案件侦办的几位老刑警已退休,但所有人始终没有放弃对该命案的侦查。”警方一直没有放弃追捕的脚步,罪恶终归不会随着时光的流逝而洗白。

  落网:

  潜逃33年被抓时已成家生子

  当上修车铺老板 但内心仍一直恐慌

  今年年初,在四川省公安厅刑侦总队牵头开展的命案积案调查中,传来了好消息,张某兵与云南省广南县当地的一名叫“李君强”的对象十分符合。

  经过前期调查取证,5月25日,在南充市公安局刑侦支队的协助下,嘉陵公安成功将改名为“李君强”的张某兵抓获归案。

  

  ▲张某兵藏匿的身份证

  “这一天终于还是来了。”见到民警,张某兵如实道出了自己这些年逃亡的生活。原来,他当年杀害了未婚妻刘某某后,藏匿了自己的身份证,一路搭着货车,从南充市嘉陵区来到了云南省广南县。为了逃避警方追捕,他在当地化名“李君强”,一直在偏僻的西畴坡矿山躲避了三年。后来,他与认识的当地人保某结婚,并生下了儿子。

  33年里,张某兵也从苦力变成了老板,自己开了一家修车铺,买了车和房。“这么多年来,风一吹门一动我都会吓一跳,路上看到有警察我也都会绕着走。”张某兵坦言,33年来,虽然自己装着脚踏实地干活,却从未睡过一次真正的踏实觉。

  目前,张某兵已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部