下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留学生严重车祸5死 简中社媒上调侃“幸灾乐祸”

京港台:2023-11-29 12:05| 来源:拉斯维加斯华人圈 | 评论( 10 )  | 我来说几句


留学生严重车祸5死 简中社媒上调侃“幸灾乐祸”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  上周六(11月25日)晚上11点左右,四名中国留学生(专题)驾奔驰汽车在加拿大(专题)多伦多地区与另一辆对面的车辆发生相撞,导致四名留学生全部死亡,对面车辆上的一名当地女性司机也不幸身亡。

  

  当地警方表示,这起严重的交通事故发生在大约晚上11:10左右,地点在Highway 60附近Hidden Valley Road。

  此次碰撞是在一辆西行的梅赛德斯SUV和一辆东行的福特SUV的驾驶员之间发生的。

  警方表示,梅赛德斯车内搭载了四名年龄在15至17岁之间的青少年,他们来自北约克(North York)和列治文山(Richmond Hill )的留学生。

  警方称,4名青少年在事故现场被宣告死亡。

  

  随后,多伦多中领馆紧急发文称:11月26日,加拿大安大略省多伦多市附近发生严重交通事故,4名中国留学生车祸身亡。中国驻加拿大使馆和驻多伦多总领馆高度重视,丛培武大使要求我馆积极妥善处理有关事宜。我馆立即启动应急机制,第一时间向安大略省警方核实情况。

  另一辆车上的女性司机的家人目前也在GoFundMe上发起捐款求助。据该网页的信息显示,这名女子名叫Jessica,遗留下年龄分别为17岁和14岁的两个孩子。

  

  据报道,发生事故的地点,是旅游度假地,冬天滑雪,夏季避暑。

  

  这条消息在国内的媒体上报道后,没想到的是,评论区里却是一片幸灾乐祸和大肆调侃:

  有人对受害女性的福特车进行调侃。

  

  也有人对于四名不幸遇难的留学生同胞进行调侃:

  

  也有网友心痛地说:真的很可悲,在这些人的评论里,我看不到对生命一丝一毫的敬畏之心。

  另一位网友说:连一句逝者安息都没有,这个社会真的是病了。不明白这种玩笑怎么开得出来。

  有网友猜测说,或许是因对社会分配不均不满的反应,许多贪官把小三孩子送到国外,许多人挣钱的来路不正,底层人互相挤压,能指望他们多慈悲。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部