下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

侯友宜天天打电话给郭台铭:都是警察子弟,都为...

京港台:2023-11-29 12:29| 来源:海峡导报社 | 我来说几句


侯友宜天天打电话给郭台铭:都是警察子弟,都为...

来源:倍可亲(backchina.com)

  国民党2024台湾(专题)地区领导人选举政府参选人侯友宜、赵少康28日接受台媒专访,在“蓝白合”破局、蓝营民调逐渐走高后,台湾鸿海创办人郭台铭为必须整合的对象。侯友宜在专访中透露,他这几天天天打给郭台铭,他们都是警察子弟,期待大家同心齐力为台湾。

  

  侯友宜表示,郭台铭的爸爸是警察,是老长官,郭碰到他都称呼他为“侯叔叔”,他不敢当,人家客气,更应该尊重人家。他强调,自己与郭台铭都是警察子弟,都有这关系,都是为台湾好,还有为两岸和平。他会不断透过任何联系方式,期待大家同心齐力、携手合作。

  谈到两岸议题,侯友宜直言,两岸关系非常紧张。他提到自己去美国、日本(专题),人家都问怎么确保台湾和平。侯友宜指出,对话是必然,不能像民进党不对话还“仇中”,甚至大陆配偶来要拿“台湾身份证”都要等六年,这是歧视。地缘政治上巨大的“仇敌”在旁边,很无聊,没有必要,降低冲突最好方式是对话,大家不是可以和睦共处?

  侯友宜表示,关于台军兵役问题,他一直在想,两岸如果不降温,冲突性越来越高,兵役延长一年也不够,真的打的时候,“全民皆兵”。他他打过最多枪战,子弹不长眼。

  侯友宜强调,反对“台独”是他不变的原则,两岸要赶快启动对话,从非官方式的交流慢慢到功能式的交流。比如两岸合作打击犯罪、经济贸易协定签订等。交流过程增进理解,互相取得更多信任,走回到两岸稳定,更深入合作,包括两岸经济贸易自由示范区。他提到自己去金门时也讲过,两岸稳定,金厦大桥“公投”后愿意就盖,通气、通电就做。自己要对自己有信心,在平等、尊严和友善底下,好好跟大陆对话交流,让两岸稳定下来,和平下来,孩子们就在职场发挥。

  关于民进党开始打“抗中牌”,赵少康则批评“老狗玩不出新把戏”。他说,民进党几十年来只会抹红,但他相信台湾选民的头脑越来越清楚。不能一方面“抹红”,一方面骂大陆,一方面还要赚大陆的钱。

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 19:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部