下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传跳楼的柳州市政府秘书长,露面了....

京港台:2023-11-29 13:24| 来源:知灼 | 评论( 1 )  | 我来说几句


传跳楼的柳州市政府秘书长,露面了....

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  市委书记突然落马,以及多名前市领导被处分——有关柳州官场的“风言风语”开始多了起来。

  11月26日,网络传出柳州市政府秘书长刘某某跳楼的消息。

  据网传消息显示,一张微信聊天群内,有人转发了柳州市政府秘书长刘某某的相关信息链接,并称刘某某在政府大楼跳楼,120拉走了,生死未卜。

  消息一出,迅速引发关注。

  柳州市方面也迅速做出回应。媒体联系了柳州市委宣传部求证,工作人员说:

  网传消息是谣言,网信部门正在进行处理。

  

  实际上根据网上流传的消息,跳楼的官员不止市政府秘书长一个。

  11月27日,也就是“秘书长”传出跳楼的第二天,他便出现在党媒的报道中。

  

  11月27日,柳州市委机关报柳州日报刊登《让脱贫基础更加稳固成效更可持续》说:

  昨日,市长张壮结合“学思想强党性重实践建新功,切实巩固拓展脱贫攻坚成果扎实推进乡村振兴”专项行动,深入柳北区调研乡村振兴工作……

  

  文末,还特别强调了一句话:

  市政府秘书长刘某某一同调研。

  网传消息“秘书长”是25号跳楼的,但官媒报道中强调,12月26日“秘书长”还在陪市长调研。

  也就是说,“秘书长”能陪领导到基层公开调研,至少说明身体没有太大不适。

  如果真是跳楼,就算从三层楼顶跳下来,一天的时间,估计很难爬起来去陪领导调研走访。

  除非官媒在撒谎。

  我们都知道,某些地方领导是很善于撒谎撂屁的,但这一次,我想应该不会。

  首先,这次活动不是闭门会议,而是市长亲自下基层调研。

  调研期间,不仅有不少各级领导陪着,还要走访老百姓家里。

  报道显示,市长走访了几个村庄。期间,还分别与杨柳村的黄祥委、潘寿生、熊金贵、吴立新、田越洋等脱贫户以及郭村的潘文德、李和秋,垦村村脱贫户骆菊花、覃秋英、龙裕新等农户进行了对话。

  毕竟,这是“一把手”市长的重要基层走访调研活动。

  如果“秘书长”真跳了或没有随领导出访,敢不敢公开对外界撒谎?

  要打掩护,方式很多,完全没必要让市长亲自冒险的。

  那么,“秘书长”跳楼的“谣言”是怎么出来的,确实不知道。

  或许,我们从几个人的简历以及事件中能找到一些端倪。

  

  履历显示,“秘书长”长期在柳州市工作。

  历任柳州市柳北区委常委、区委办主任;柳州市柳北区委常委、常务副区长。

  2019年3月,他被任命为柳州市商务局局长;

  2021年6月任柳州市政府党组成员、秘书长,市政府办公室主任。

  “秘书长”服务的领导,是市长。而现在的市长,2021年2月才调至柳州。之前跟柳州没有太多关联。

  值得一提的是,我前几天专门写到:

  11月6日,财政部发布了《关于地方政府隐性债务问责典型案例的通报》8起案例。

  排名第一的就是柳州市。

  这份通报将柳州原市委书记郑某康、时任柳州市长后接任市委书记的吴炜、时任柳州市常务副市长的刘某、时任柳州市发改委主任王某全部给处分了。

  通报当天,吴炜最后一次以“市委书记”的身份,出席了活动,10天后被查。

  尽管也有传言吴炜的落马与其任南宁副市长时有关,但财政部的通报或就是“压倒骆驼的最后一根稻草”。

  履历显示,吴炜2016年正式出任柳州市市长。

  彼时另一个被财政部通报处分的郑某康,是市委书记。

  郑某康2008年开始担任柳州市长,一直到2020年接任市委书记。

  期间的2019年,“秘书长”调任商务局局长。

  彼时,落马的吴炜是市长,郑某康是市委书记。

  到了2021年2月,吴炜接任柳州市委书记,郑某康退休。与此同时,新市长从外地调入柳州接任吴炜。

  四个月后,刘某某出任政府秘书长。

  11月16日,吴炜被查当天,新任柳州市委书记便到任了。

  

  就在“秘书长”传出跳楼消息的四天前,新闻报道了新书记会见柳州受表彰的“中国消防忠诚卫士”蒋胜强、何博……

  

  报道显示,柳州市委常委、秘书长高贤斌,柳州市政府秘书长刘某某等参加会见。

  另外值得一提的是,除了“秘书长”,网传柳州市某部门一位女性正职也“跳”了。

  当然,该消息也没有任何权威信源确认。提醒大家大家可以搬着板凳等吃瓜,但不要轻易造谣或传谣。

  

  知灼君之所以提一下,是觉得联系另一个事很有意思。

  资料显示,这位女同志,于2021年接任了该部门一把手。而此前的一把手领导王某,也在财政部处分的柳州市官员名单之中。

  履历显示,王某在2012年6月开始担任该部门副职。至2016年,升任正职。

  郑某康从市委书记一职退休后不久,王某被提任副厅级干部。

  2021年10月至今,王某跨市升任至广西某“地级市”城市,担任副市长。

相关专题:秘书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部