下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

克里米亚遭到“突袭”!海豚部队哪去了

京港台:2023-11-29 19:37| 来源:枢密院十号 | 评论( 1 )  | 我来说几句


克里米亚遭到“突袭”!海豚部队哪去了

来源:倍可亲(backchina.com)

  克里米亚半岛遭到“突袭”!不过,这一次不是因为战争,而是因为160年未遇的海上来袭风暴。

  风暴过境后,美国军事媒体评估说,俄罗斯在克里米亚的防御工事遭受严重损失,可能还包括传说中的“海豚部队”。

  “在克里米亚海岸,风速达到每小时115-130公里,海浪高达8-9米。在克里米亚山区,风速高达每小时150公里!”

  在马斯克的社交平台X上,有网友分享上述视频画面,并描述了黑海北部的克里米亚半岛27日晚遭遇的号称“史上最强”风暴的袭击。

  俄新社28日援引俄紧急情况部最新消息称,这场风暴至少造成该地区1人死亡,多人受伤,数百人被疏散。风暴过境第二天,有13.2万人断水,9.3万人断电。

  “今日俄罗斯”网站27日称,俄气象机构科学顾问维尔凡德表示,风暴的风速达到40米/秒,上一次发生如此严重的风暴是在160多年前。网上视频显示,巨浪袭击着克里米亚的堤岸,部分房屋和道路被海水淹没。

  俄罗斯卫星通讯社称,俄罗斯科学院南部海洋生物研究所,4个科学实验室受损严重。而塞瓦斯托波尔一家水族馆内有500多只“海洋生物”死亡。

  美国“战区”网站“战区”专栏28日报道说,27日的这场黑海风暴“严重破坏了俄罗斯塞瓦斯托波尔港的防御设施”。

  报道称,俄罗斯在塞瓦斯托波尔建立了日益复杂的港口防御系统,28日拍摄的卫星图像显示,除了其他障碍物外,曾经保护俄罗斯黑海舰队家园的栅栏和驳船也陷入了严重混乱。暴风雨过后,一些栅栏已经脱落,一些驳船已经看不见了。

  文章引用一名乌克兰网友在X上晒出的帖子称,“在被占领的克里米亚,一场风暴冲走了俄罗斯军队在海滩上挖出的战壕”。根据克里米亚媒体的消息,海水冲走了俄海军的海岸防线、工程建筑和射击阵地。

  文章引用一位网友今年8月在X上的晒图,称当时俄军在克里米亚大桥周围安装栏杆,以保护大桥免受乌克兰海军袭击。

  接着,又引用了一位网友10月在X上的晒图,称俄罗斯海军当时在塞瓦斯托波尔港建造了一条新的海上防线,漂浮的围栏、渔网、驳船和海军舰艇都在值班,以保护港口免受乌克兰水上无人艇的袭击。至于传说中俄罗斯“海豚部队”的位置,这位网友表示没找到。

  然后,报道引用了另一位网友在当地时间11月29日的发帖,称“初步分析显示,塞瓦斯托波尔港的海豚围栏已经100%消失了” “它们在风暴中被冲走,海豚逃脱的说法似乎有道理,但未经证实。”

  “战区”栏目的报道称,在遭到乌军多次海上袭击之后,俄军在塞瓦斯托波尔大幅加强了港口防御 ,建立起海上、海岸和空中分层防御概念架构。

  但这场风暴过后,卫星图像显示,塞瓦斯托波尔的大部分港口入口防御设施(主要为了防海上无人艇袭击)已被破坏。

  文章称,据消息人士透露,除了影响港口的物理屏障外,风暴似乎还摧毁了用于军事训练宽吻海豚的围栏,但称不排除这些“海豚部队”已经在暴风雨之前被“转移到其他地方”,目前它们尚未有音信。

  “战区”由此评估称,风暴的影响可能使乌克兰能够利用在港口防御、海上监视等方面出现的差距,“即使是暂时的。俄军也必然会出现重大的后勤中断”。

  有乌克兰网友留言称:利用天气是最古老的战争原则之一,“一旦风暴平息,乌克兰将充分利用这一点”。

  现在克里米亚天气已趋平静,俄罗斯官员表示,克里米亚部分地区仍处于紧急状态,修复民用基础设施的工作正在进行中。不过,俄方没有提及港口防御的损失和修复。

  目前尚不清楚俄罗斯需要多长时间能够恢复这些防御设施,但乌军趁此机会对克里米亚发起突袭的危险,似乎是大大增加了。

相关专题:克里米亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 01:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部