下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗公开无人机画面 美军航母对伊朗“言听计从”

京港台:2023-11-29 22:28| 来源:大伊万 military驿站 | 评论( 10 )  | 我来说几句


伊朗公开无人机画面 美军航母对伊朗“言听计从”

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据央视国际时讯援引伊朗塔斯尼姆通讯社11月28日消息,当天,伊朗革命卫队海军公布了一段无人机监视画面,显示了在霍尔木兹海峡入口处活动的美国海军“艾森豪威尔”号航母打击群的视频。其实光是公布视频倒没有什么,但公布出来视频的细节着实也是有点叫人难绷:

  

  一是伊朗革命卫队的无人机似乎是在美军航母打击群的头上来去自如,多角度无死角拍了一个遍,连美军航母头顶上方的视角都给你整出来了,可谓想来就来想走就走。也不知道是美军没有发现革命卫队的无人机,还是发现了没敢做出反应,无论哪种都挺丢人的。

  

  二是伊朗革命卫队居然还指挥起美军航母来了,按照革命卫队公布的说法,无人机在美军航母附近活动的时候,正赶上美军航母在组织放飞舰载机,当然放飞的是直升机。革命卫队就对美军喊话,让美军停止舰载机飞行作业,万万没想到美军竟然还就真的听了革命卫队的话,乖乖停止了舰载机飞行,这事儿闹的都让人不敢相信。

  

  随后,美军航母在波斯湾里晃悠了一圈,居然因为革命卫队的快艇编队逼近,立刻向波斯湾另一侧的海岸靠近,尽量远离伊朗国家海岸线,对革命卫队海军玩了一出真正的严禁衅自我开。

  

  

  美军现在在伊朗沿岸怎么温顺如小绵羊?其实从战术上来说,美军的这个航母打击群真的要发起狠来,革命卫队那点快艇部队根本都不够看的,但接下来的问题是革命卫队后面还有航天部队的Fateh弹道导弹在阴笑着磨刀呢?在伊朗无人机已经标定了美军航母的位置后,真有上百枚Fateh导弹飞过来,美军航母能保证搞得定?也就是从战术上,美军已经不能保证一旦打起来,自己在伊朗的区域拒止面前能够全身而退顺带反杀了。

  

  从战略上来说,美军现在更没有必要和伊朗开打了,你还嫌帝国遇到的麻烦不够多还是怎么地?就算美国真的和伊朗打起来,那中东民兵分分钟开始搞美军基地就不提了,怕不是伊朗背后的大国嘴都笑裂了,里海里边能刷出各种伊朗之前没有的新玩意儿你信不信?以伊朗的体量,那帝国就真的被彻底埋葬在伊朗的高原上了。

  所以,帝国航母进了波斯湾,见了伊朗革命卫队快艇和无人机,立刻退避三舍,避免和伊朗革命卫队发生冲突,也就不难理解了。那既然如此,请问帝国航母进波斯湾的目的是什么,是为了威慑伊朗还是被伊朗威慑?你这不是自己跑进波斯湾里花钱买罪受?搁在二十来年前这都是不可想象的事情,这算不算是另一种形式的帝国迟暮、落毛凤凰不如鸡呢?大伊万觉得,还真算。

  牛!完全不把美军航母放眼里

  先看图。

  

  这是视频截图,不是太清晰,大家能认出这是什么舰吗?不识舰不要紧,只要能看清舰上的舷号就行了。对,就是图中红圈所示的数字:69。

  

  这就是美国“艾森豪威尔”号航母(CVN-69)。这是谁这么大胆,敢直接对着美军航母航拍?原来,这是11月28日,伊朗发布的其无人机监控美国“艾森豪威尔”号航母(CVN-69)战斗群通过霍尔木兹海峡的视频画面。真没想到,美军就这么让伊朗无人机大摇大摆地航拍,而且这视频画面上,直接显示了坐标。这都2023年了,美军应该懂得发现即摧毁的道理。这个时候,无人机引导来几发导弹,美军航母可真够受的。当然,这只是假设,美军有航行自由的权利;而伊朗无人机也有跟踪监视的权利。如果真到了战时,美军恐怕不会让伊朗无人机这么轻易地靠近。

  

  “艾森豪威尔”号航母上的各型舰载机看得清清楚楚话虽这么说,但这是什么地方,霍尔木兹海峡呀,是伊朗家门口,在伊朗眼里,美军航母战斗群也不算啥,至少不惧怕,因为伊朗据说拥有反舰弹道导弹,而且还曾建造水泥航母验证打航母的能力。伊朗是否真有能力击沉美军航母,不得而知,但在家门口,伊朗无人机可是敢直接骑脸美军航母战斗群,用行动证明霍尔木兹海峡在伊朗的掌控之下!

  正常情况下,美军航母战斗群应该派出舰载机升空驱离,你这无人机都飞临航母上空了呀。可伊朗人牛啊,伊朗革命卫队还警告美国航母,在通过霍尔木兹海峡时所有飞机都应该停留在航空母舰上。

  视频显示,伊朗无人机在每一艘舰艇上空都转了一圈或者多圈,而且美军航母上的飞机似乎也都在甲板上待着,尽管其中直升机螺旋桨一直在转圈,但并未见起飞。

  在东海,在南海,我们能不能也这样干?

相关专题:伊朗,美军,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部