下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共和党金主宣布支持她 将成特朗普有力竞争者?

京港台:2023-11-29 22:39| 来源:第一财经 | 评论( 15 )  | 我来说几句


共和党金主宣布支持她 将成特朗普有力竞争者?

来源:倍可亲(backchina.com)

  距离2024年美国总统选举的初选已不到七周,共和党候选人之一、美国驻联合国前代表黑莉(Nikki Haley)周二(28日)获得了亿万富翁科赫(Charles Koch)家族领导的政治行动委员会美国繁荣行动组织(AFP)的支持。

  科赫家族一直被看作共和党的最大“金主”之一。在2016年美国总统大选中,科赫家族斥资近9亿美元支持共和党总统候选人。

  最受打击的并不是特朗普?

  “妮基·黑莉代表了新一代的领导层,为我们的未来提供了大胆、积极的愿景。AFP很自豪能支持她,我们将尽一切努力帮助她成为下一任美国总统。”AFP的发言人在一份声明中说。

  AFP在一份内部的备忘录中称,他们计划从本周开始投放数百万美元,在提前投票的艾奥瓦州、新罕布什尔州、南卡罗来纳州等多州投放广告,还将通过电子邮件、电话等方式呼吁600多万提前投票的选民投票支持黑莉。

  在目前的共和党竞选阵营中,黑莉的民意支持率排名第三,同排在第二位的佛罗里达州州长德桑蒂斯几乎不相上下,但落后于特朗普约50个百分点。但随着一度拥挤的共和党阵营开始变得稀疏,黑莉在参加几轮电视辩论后在提前投票州的支持率上升,这为那些“想替代特朗普的人”带来了希望。

  除了科赫家族外,Home Depot的创始人兰格恩(Kenneth Langone)、摩根大通的首席执行官戴蒙(JPMorgan Chase)等多名共和党金主都表示看好黑莉的竞选。

  看好黑莉的共和党人表示,支持她的原因包括她的竞选政策主张减税和减少政府支出、她在社会问题上的温和立场,此外,同特朗普和拜登的高龄相比,51岁的黑莉明显更加年轻。

  多名共和党金主为黑莉背书也被看作是对德桑蒂斯的打击。在最近几周,多名共和党金主表示,他们已经不再支持德桑蒂斯的竞选。

  2022年,德桑蒂斯竞选连任州长时,AFP曾支持他的竞选。AFP周二宣布支持黑莉后,德桑蒂斯的竞选团队开始猛烈抨击AFP的声明,称他们是“政治建制派站在一名温和派(黑莉)身后的证据”,而他们都没有击败特朗普的胜算。

  追踪竞选政治开支的网站Adlmpact的数据显示,科赫家族支持的政治行动委员会在2024年选举周期中筹集了超过7000万美元,其中有400万美元用于投放批评特朗普的广告。

  AFP周二在一份备忘录中向德桑蒂斯的支持者道歉,但警告说,分裂的初选只会对特朗普有利,“我们正在进入一个需要做出选择的时期”。

  民主党已有对策?

  拜登竞选团队称,他们已经做好应对黑莉的计划,大部分的策略都集中在她与特朗普在政策上,在许多问题上他们都达成过一致。此外,从个人层面上讲,黑莉还曾是特朗普亲自任命的联合国代表。

  “毫无疑问,特朗普‘让美国再次伟大‘的议程的设计者科赫家族在黑莉身上找到了共鸣。”民主党全国委员会新闻秘书奇蒂卡(Sarafina Chitika)说,“后者(黑莉)满足了他们的所有要求:为超级富豪大幅减税、取消社会保障和医疗保险、剥夺数百万人的医疗保健”。

  一些民主党人私下承认,黑莉可能会成为拜登“令人担忧”的对手,因为民意调查显示,黑莉被相当数量的选民看作是在大选中能够取代拜登的最佳候选人。

  马凯特法学院(The Marquette Law School)本月进行的一项民意调查显示,黑莉在全国选民登记样本中获得了55%的支持,而拜登的支持率为45%,这使黑莉领先10个百分点。同一项民意调查发现,特朗普领先拜登4个百分点,德桑蒂斯领先拜登2个百分点。

  一名拜登竞选官员坦言,他承认黑莉“不太为选民所熟知”,这与特朗普有着显着的不同,因为特朗普可以说是有史以来,总统竞选人中“最高调的前总统”。

  这位竞选官员表示,不出意外的话,特朗普几乎肯定会成为拜登在2024年的对手,这从拜登“只关注特朗普、很少谈论其他共和党对手”也能看得出来。这位官员补充说,拜登竞选活动将寻求将黑莉直接与她的“前老板”特朗普联系在一起。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部