下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:华为成立智慧车公司估值逾兆元

京港台:2023-11-30 01:21| 来源:中央社 | 我来说几句


路透:华为成立智慧车公司估值逾兆元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  

  (中央社香港(专题)/上海29日综合外电报导)3名知情人士表示,华为(专题)的新智慧汽车软体和零件公司向长安汽车等投资者出售股份后,估值将高达2500亿元人民币(专题)。

  路透社报导,华为26日表示,将把成立4年的智慧汽车解决方案(IAS)业务的核心技术和资源整合至新公司。智慧汽车解决方案事业部以成为智慧电动车时代的德国汽车供应商博世集团(Bosch)为目标。

  长安汽车26日发声明表示,主要汽车合作伙伴重庆长安汽车及相关方将持有华为新公司最多40%股份。长安汽车和华为均未透露财务细节。

  2名知情人士表示,长安汽车及其最终母公司、国营中国兵器装备集团(又称中国南方工业集团公司)正考虑分别收购华为新公司约35%和5%股份。新公司估值可能达2000亿至2500亿元人民币。

  3名知情人士表示,潜在的少数股东包括中国第一汽车集团和东风汽车集团,它们也在与华为进行深入谈判,各自收购最多5%股份。

  2位知情人士表示,至少在未来2到3年内,华为可能仍将维持40%至50%的单一最大股东地位。

  3名知情人士表示,交易细节尚未敲定,尤其是所有权分割和估值可能会发生变化。另有知情人士表示,这项交易还需获得监管部门批准。

 

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部