下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国沦陷?支原体肺炎激增!

京港台:2023-11-30 01:38| 来源:法广中文 | 评论( 11 )  | 我来说几句


法国沦陷?支原体肺炎激增!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  继中国之后,法国目前观察到肺炎支原体细菌“呼吸道感染病例异常激增”。法国卫生当局今天在一封发给医疗保健专业人员的紧急信中对此发出警告。

  法国负责分管卫生部内健康监测和健康安全的部门(DGS)今天在这封信中指出,虽然绝大多数感染都显示是轻微的,可以自行痊愈,但有些病例可能需要住院治疗。

  上周,世界卫生组织(WHO)对中国此波呼吸道疾病病例增加表示担忧,并要求中国当局提供更多详细信息,同时呼吁民众更好地保护自己。

  周三,法国卫生部长奥雷利安·卢梭在接受法国国内新闻台采访时安抚表示,“我刚刚与世界卫生组织副总干事通话,我们每天都会进行情况通报。” 卢梭称,“从今天出现的情况来看,中国当局必然存在不确定性,他们意识到肺炎激增反弹与一种叫做支原体的细菌有关。我们很对此了解,这不是病毒。“

  法国卫生部长称,“肺炎支原体是一种所谓的+非典型+细菌,会导致呼吸道感染,在 4 岁以上儿童和年轻人中非常常见。”

  该部长Aurélien Rousseau 指出:“这种细菌对特定抗生素反应非常好,我们国内就拥有这些抗生素。”

  据卢梭称,“我们的这些产品有六个月的库存,但今天,与所有欧洲国家一样,这些肺炎细菌现象在增加。”

  法新社说,法国卫生部确保法国公共卫生机构(SpF)继续在国家层面进行分析,以明确该流行病的特征和当前动态。

  此外,法国国家药品和保健品安全局(ANSM)要求确保加强对冬季使用抗生素的增量,作为应对药品短缺的一部分措施。

  11月初,法国卫生部要求制药集团和药剂师做出多项承诺,以解决某些药物的短缺问题,这一缺药问题在去年冬天尤为突出。

  消息没有提及目前法国支原体肺炎激增的统计。

相关专题:法国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 21:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部