下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿根廷极右派候任总统改信犹太教 全面靠拢以色列

京港台:2023-11-30 01:53| 来源:联合早报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


阿根廷极右派候任总统改信犹太教 全面靠拢以色列

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  由阿根廷极右派米莱(Javier Milei)领导的新政府,势将成为阿根廷史上最亲以色列的政府,而这正值许多其他拉丁美洲国家公开反对以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)执意要消灭哈马斯的计划。

  彭博社报道,一週前刚在总统选举中胜出的米莱,星期一(11月27日)抵达纽约,开始他作为阿根廷候任总统的首次出访。

  米莱的第一站,是到纽约市皇后区一位著名正统犹太教拉比长眠的墓地。

  他穿著一身黑衣,到犹太原教旨主义运动领导人——施内森(Menachem Mendel Schneerson,暂译)——墓前凭吊。

  这一象徵性的举动,显示这位即将上任的领导人致力于加深阿根廷与以色列的文化和政治关係。而在天主教的大本营拉丁美洲,多数国对以色列持中立甚至批评的立场。

  米莱到墓园的行程,安排在他到华盛顿与美国官员或国际货币基金组织(IMF)官员会面之前。他的发言人说,米莱将皈依犹太教,上星期六(25日)参加了在布宜诺斯艾利斯举行的犹太仪式,并得到一位犹太拉比的祝福。

  目前还不清楚在天主教家庭长大的米莱何时改信犹太教。

  现在距离米莱就职只剩下不到两週的时间,但他还没完成组阁。米莱把这次美国行称为“精神”之旅,这是他自9月初以来第二次访美。

  阿根廷是南美洲最大的犹太人聚落,也是以色列在拉丁美洲的最大盟友。米莱多次说,他计划访问以色列,并将阿根廷大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

  在1990年代后期担任阿根廷副总统的鲁考夫(Carlos Ruckauf)说,米莱本週的访问反映了其政府的国际优先事项。

  鲁考夫说:“他这么快就去美国,还发出要访问以色列的讯号,米莱的外交政策已传递出非常明确的信息。”

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 12:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部