下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生携带违规物入境澳洲,被抓后哭喊找妈妈

京港台:2023-11-30 09:42| 来源:英伦大叔 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国留学生携带违规物入境澳洲,被抓后哭喊找妈妈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  最近,澳大利亚某“真人秀”节目中出现了令人哭笑不得的一幕,由于一位中国留学生(专题)是这一幕的主角,所以引起了澳大利亚华人(专题)的广泛关注与讨论。

  1

  突然的痛哭把澳洲安检员都看傻了

  澳大利亚有一款以边防斗争为主题的真人秀节目,名字就叫《边境安全:澳大利亚的前线》。

  

  而在近期的一集节目里,一位中国留学生成了令人大跌眼镜的“主角”

  在入境澳大利亚时,他被进行检查的工作人员发现了带有违规物品。

  

  故事发生的地点是墨尔本国际机场。这位中国留学生被要求打开行李箱检查,边检人员提醒他如果故意误报可能面临罚款

  一般来说,人们携带违规物品时都不会在入境单上申报任何东西,但是他在入境单上申报了坚果。关键是,他的箱子里根本就没有坚果

  这个奇葩操作令人匪夷所思,怎么也弄不明白他到底是图个啥。

  不过,在安检人员检查时却发现,箱子里并没有坚果

  于是工作人员再次知会他,误报是会罚款的

  虽然没有坚果,工作人员却在他的行李中发现了不少其他“好货”:牛肉干、枣、小米、木耳等大量好吃的

  

  

  

  这些当然都是没有申报的。

  这些好吃的啊,足足让边检人员摊了一桌子!

  铁证如山,我们的留学生又如何应对?

  嚣张应对!

  留学生说,牛肉干又不是生鲜,已经完全干了,这也叫违规?

  检查人员都听懵了,回复他,这是肉,是肉就得申报!

  检查人员补充道:

  “你来澳洲6年(现场一刷电脑,背景资料就全有了),一年进出2次,你应该知道澳洲对于入境携带东西的严格要求。”

  

  检查员有理有据,我们的留学生又如何应对?

  继续嚣张应对!

  他一脸不屑和不耐烦:

  “我返澳这么多年,第一次花这么久过安检。”

  检查员继续问他为什么不申报这些食品。

  这次留学生的不屑态度达到了顶峰,直接扭过脸去,根本不屑于作答。这让人想起了那首流行曲目里的歌词:“我感觉我的人生已经到达了巅峰”。

  

  检查员一看留学生不作答,就继续往下查。

  不查不知道,一查又吓了一跳。

  行李中有两个信封,信封里有6叠共计43800澳元的现金。

  按澳大利亚法律,带有超过1万澳元或等值货币入境时必须申报。

  检查员核查后,确认这些现金已经申报过了,留学生才没有迎来更大的惩罚。

  

  不过,对于那些没有申报的食品,该罚还是要罚,一共罚420澳元

  面对铁面无私的罚单,我们的留学生又如何应对?

  再也无从应对,转为直接崩溃!

  留学生瞬间哭了个稀里哗啦,眼泪像断了线的珍珠一样噼里啪啦

  突如其来的大哭让刚才还无比嚣张的气焰分分钟烟消云散。

  

  留学生边揩拭泪水边呢喃哭诉:

  “我得等,我得等。”

  检查员都惊呆了,没想到戏剧性的变化来得如此突然,面面相觑,一头雾水。

  然而,后面的话直接让检查人员吓傻了!

  留学生说:

  “我得等妈妈。”

  “我要找我妈妈”!

  

  原来,这些澳元现钞是留学生爸妈的,他是为了存入澳洲的银行而携带。因此,他需要他母亲的确认才能动这笔钱。

  他甚至单方面认为这样对待他非常的不公平

  可是,认赌服输,认罪伏法,这有什么不公平的呢?你携带未申报食品入境,本来也应该罚啊。

  澳洲海关当然并不会因为你以泪洗面或是家长并未在场而网开一面。

  这名留学生最终从现金中取出420澳元交罚款后才进入了澳洲。

  2

  巨婴是怎样炼成的?

  这个电视节目一出,澳洲本地华人的反响是巨大的。很多人表示说这学生丢了中国人的脸,也有人认为他有情可原,是澳洲媒体故意摸黑“我们”,凸出华人的不佳形象

  而这位留学生又大哭又找妈妈的行为让很多网友联想到了一个词:巨婴。

  说起巨婴,当年《巨婴国》一书出版后也是在国内掀起了轩然大波。

  因为这个书聊了很多当时还不太有人关注的结婚、逼婚、愚孝等社会问题。以“巨婴”和“巨婴国”来诠释那些肉体上已经成年,但心智上还是婴儿的人。

  

  作者武志红认为,人们九成以上的爱与痛,都和一个基本事实有关——大多数成年人,心理水平是婴儿。

  巨婴可不可怕呢?

  其实还是蛮可怕的,因为他们对社会的伤害极大。

  自恋狂,控制狂,感情受挫折就举刀杀人的极端人格者,其实都是巨婴的衍生品。

  具体到今天澳大利亚这个例子。

  本来是成年人,犯了错误被查到了却像婴儿一样撒泼打滚儿,痛哭流涕,确实是令人跌眼镜。

  成年人还是请以成年人的方式解决问题吧。就算真的把妈妈找来又怎么样呢,该交的罚款就可以不交了吗?

  澳大利亚与新西兰这两个国家的海关严格程度其实已经不止一次两次出现在媒体上了,

  况且,这样的事情靠的是自觉,就算检查不严格,难道就可以随意违规了?

  3

  出入英国及欧洲海关需要注意什么

  澳大利亚和新西兰的海关以严格管理著称,其实英国和欧洲各国的海关也并不“轻松”。

  出入境无小事,必须严肃对待。

  咱们下面就讲讲出入英国和欧洲国家都需要注意什么。

  签证的问题略过,咱们首先讲讲入境英国时英国法律允许携带什么免税的物品。

  1. 酒类:一公升的烈性酒(酒精度超过 22%);或两公升的强化酒(如波特酒、雪利酒、 含气葡萄酒或其他酒精度数少于 22% 的酒);或十六公升的啤酒以及四公升的无气葡萄酒。

  

  可以说,英国海关在酒类的管制上还是挺宽松的,毕竟,英国也是酒蒙子,“酒腻子”的大国。

  2. 烟类:二百根香烟;或一百根小雪茄;或 五十支雪茄;或 250克的烟丝(包括水烟丝)。

  这方面也不严苛。

  3. 其他类:一般都可带价值 390 英镑的物品(如香水、电器等)入境。

  相当于人民币(专题)3600元左右,基本上普通的生活用品还是没问题的。

  特别需要指出的是,如果来英国的客人未满 17 岁,就不能携带任何酒精及烟草制品入境

  另外,从2019年5月中起,从外国入境英国便不再用填写入境卡。这个在英国政府官网上已有明确说明。

  通关时,重要文件要随身携带,海关的所有问题要如实回答。千万不要有隐瞒或是耍小聪明。

  下面,两个大重点来了。

  1,英国海关官员能够:

  随时抽查检验你是否携带了肉类,禽类和奶制品等违禁物品入关(和澳大利亚一样,真空包装的牛肉干,鸡腿,鸭脖或火锅料等等都不可以带)。

  纵然被抽查到的概率不高,不过不要存有侥幸心理。携带违禁物品进入英国一旦被抓到,后果还是挺惨痛的。

  这点和欧洲各国也基本一致。

  2,英国海关有如下规定:

  从欧盟以外的国家进入英国(英格兰、苏格兰、威尔士),你不能带有超过或者等同于一万英镑的货币

  如果携带超过该限额(包括一万英镑),入境英国便需申报。

  货币性质包括:

  1. 纸币和硬币(Notes and Coins)

  2. 无记名的债券(Bearer Bonds)

  3. 旅行支票(Travellers’ Cheques)

  4. 任何形式的支票(Cheques that are signed but not made out to a person or organisation.)

  那么,如何申报呢?

  给英国海关发电子邮件即可申报

  另外,咱们也来聊两句出关的事情。

  从欧洲部分国家出关回国或去欧洲以外的国家,也是非常需要注意的。那些只在欧洲部分国家合法,而在世界上多数国家都不合法的特殊物品千万不要混杂在行李箱里,否则你的人生就完了。

  总结一下:

  出入关,出入境是件很严肃的事情,大家务必认知对待。

  万一遇到问题,自己要有理有据冷静应对,实在不行就找律师,像个孩子一样又哭又闹是永远也解决不了问题的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 22:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部