下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“科目三”突然爆火引热议,医生紧急提醒

京港台:2023-11-30 10:21| 来源:江西发布 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“科目三”突然爆火引热议,医生紧急提醒

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日

  火锅店服务员跳“科目三”舞蹈

  火爆网络

  多个相关话题冲上热搜

  

  

  科目三全称“广西科目三”,源自广西某婚礼现场多人欢歌起舞的场景。此后坊间流传,“广西人一生中会经历三场考试,科目一唱山歌,科目二嗦米粉,科目三跳舞。”

  近日

  在某连锁品牌火锅门店

  只需要对服务员说

  “我要科目三”

  就会有服务员

  为你来上一段魔性的舞蹈......

  

  有消息指出,山东青州市一家火锅店的服务员小庞一次偶然尝试,掀起了该火锅店跳“科目三”的热潮。小庞告诉记者,“这段时间,在我们店里用餐的顾客大概有七八成都会主动提出来想看我们跳舞,我们也都会尽量满足大家的要求。”

  小庞说:“能用这种方式给顾客带来快乐,让我觉得非常开心,大家的关注和肯定也让我很感动,我和店里的伙伴会继续努力为大家带来好的用餐体验。”

  不少服务员也因此走红,现场一度堪比追星现场。

  

  “这种事情为什么会火啊?”

  近日,有一顾客的发帖

  也引发了热议

  

  这一顾客吐槽了自己和家人

  在相关火锅店吃饭的经历:

  “昨天一家人给妈妈过生日,整个过程中此起彼伏的响起了一个很吵的音乐,随后有男服务员和女服务员出来跳舞(那种扭来扭去的土味舞蹈……)真的让人很不适啊。

  一问是顾客点的,叫科目三舞蹈,网上很火。评论区简直辣眼睛,真的想不通这种事情为什么会忽然火啊……我带着孩子看服务员扭来扭去觉得很恶心……”

  

  有人支持服务员跳这段舞蹈

  表示气氛很好

  

  

  

  也有网友觉得

  这段舞蹈很尴尬

  

  

  

  部分网友选择了“理解尊重”

  

  

  

  值得注意的是

  近日,浙江湖州长兴县人民医院

  接诊了一位00后小哥

  他因为跳“科目三”后

  膝盖疼痛难忍,无法下蹲

  经过影像检查后

  诊断为胫骨平台骨挫伤,需制动休养

  

  西安市红会医院运动医学诊疗中心综合病区副主任张亮提醒,“科目三”舞蹈对膝关节和踝关节要求比较高,动作有一定难度:在扭动过程中关节内外翻时承受的张力比较大,如果膝关节和踝关节的力量和协调性不够,就很容易导致膝关节侧部韧带和踝关节外侧韧带的损伤,可能还会影响到关节内的软骨、半月板等,更严重时可能会发生骨折等。

  张亮建议,运动前要做热身,把身体的机能调动起来,把动作做到位,防止损伤;运动完后要放松,使肌肉得到良好的修复,为下次运动做好基础。

  一旦在跳舞时崴了脚

  要立即停止跳舞

  如果脚踝发生肿胀

  可以抬高脚部

  有利于消退肿胀

  同时可以进行冰敷

  减少局部水肿或出血

  也可以使用绷带进行包扎

  局部加压以减少肿胀或其他损伤

  如果肿得厉害

  则需要及时到医院就诊

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部